Биологи заявили, что не гормоны заставляют женщин влюбляться в «мачо»

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие около 600 девушек.

Биологи заявили, что не гормоны заставляют женщин влюбляться в «мачо»
Биологи заявили, что не гормоны заставляют женщин влюбляться в «мачо»Невские Новости-Надежда Дроздова

Группа биологов из университета Глазго в Шотландии провели исследование и выяснили, что уровень эстрогена и других половых гормонов в женском организме не заставляет их влюбляться в мускулистых «мачо» и вообще не оказывает никакого влияния на такого рода решения.

Исследователи утверждают, что в ходе эксперимента не нашли ни одного факта, который бы подтвердил теорию о том, что использование противозачаточных таблеток, которые содержат гормоны, может оказать негативное влияние на семейную и личную жизнь представительниц женской половины.

Ученые решили проверить теорию о том, что повышение уровня половых гормонов в организме человека подталкивает его к своей второй «половинке». При этом высокий уровень эстрогена или тестостерона приводит к тяге к людям с ярко выраженными мужскими или женскими чертами.

В эксперименте приняли участие 600 девушек, которым предложили оценить привлекательность нескольких десятков парней, запечатленных на фото. Все снимки были получены из одной единственной фотографии, которая изменялась в более «мужественную» или «женственную» сторону.

По итогам исследования было установлено, что «мужественные» лица больше нравились женщинам, однако зависимость от уровня половых гормонов выявить не удалось.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия