Беглов торжественно вручил ключи от новых квартир ветеранам и узникам концлагерей

Ключи от новых квартир получили 24 ветерана и шесть бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Беглов торжественно вручил ключи от новых квартир ветеранам и узникам концлагерей
Беглов торжественно вручил ключи от новых квартир ветеранам и узникам концлагерейНевские Новости-Кирилл Конторщиков

Сегодня в Смольном состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир. Документы на жилплощадь тридцати ветеранам Великой Отечественной войны и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей передал врио градоначальника Северной столицы Александр Беглов, сообщает издание «Невские Новости».

Беглов торжественно вручил ключи от новых квартир ветеранам и узникам концлагерей

Отметим, что с начала действия Указа президента РФ Владимира Путина «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов» свои жилищные условия смогли улучшить 12 тысяч 323 участника боевых действий.Беглов торжественно вручил ключи от новых квартир ветеранам и узникам концлагерей

В рамках исполнения указа главы РФ планируется обеспечить жильем тех, кто, будучи ребенком, смог перенести все ужасы и тяготы фашистских концлагерей. По состоянию на 1 число текущего месяца на учете состоят 68 семей.

Сегодня в торжественной обстановке документы на квартиры получили еще 24 ветерана, а также шесть бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Дома, в которых теперь будут проживать ветераны, расположены в Красногвардейском и Приморском районах Санкт-Петербурга. Отметим, что среди петербуржцев, получивших ключи от новых квартир, 22 удостоены знака «Жителю блокадного Ленинграда».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия