Беглов рассказал об арт-парке на сессии ПМЭФ-19 «Инвестиции в развитие городской среды»

Помимо петербургского градоначальника, в дискуссии принял участие его коллега из Москвы Сергей Собянин.

Беглов рассказал об арт-парке на сессии ПМЭФ-19 «Инвестиции в развитие городской среды»
Беглов рассказал об арт-парке на сессии ПМЭФ-19 «Инвестиции в развитие городской среды»Федеральное агентство новостей-Денис Машкин

Дискуссия под названием «Инвестиции в развитие городской среды» проходит в пятницу, 7 июня, на одной из площадок Петербургского международного экономического форума. Его участниками стали глава Северной столицы Александр Беглов, мэр Москвы Сергей Собянин и вице-премьер Виталий Мутко.

В частности, на сессии поднимаются вопросы достижения успехов в создании комфортной городской среды при объединении государственных и бизнес-ресурсов,

По словам Беглова, сегодня на месте судебного квартала строится арт-парк. Градоначальник отметил, что речь идет об историческом участке, который должен в полной мере достаться петербуржцам. Беглов добавил, что соответствующую инициативу уже одобрил глава государства Владимир Путин, который уже наметил перспективу развития парка.

«У нас получился огромный квартал с парком и подземным пространством. Мы даже сейчас не знаем, как назвать этот парк, обратились к жителям. Будем проводить конкурс», — заявил Беглов.

Сегодня культурную территорию называют «арт-парк». Известно, что на данном участке появится концертный зал. Примечательно, что его размещение будет неординарным – объект будет находиться под землей.

В завершении Беглов добавил, что горожане должны платить не только за жилье, но и за среду. Градоначальник пригласил участником форума через несколько лет посетить новый парк.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия