Беглов рассказал о создании в Петербурге единой информационной системы инженерного обеспечения

Он также отметил, что привлечение инвесторов и умных инвестиций является одной из приоритетных целей для правительства.

Беглов рассказал о создании в Петербурге единой информационной системы инженерного обеспечения
Беглов рассказал о создании в Петербурге единой информационной системы инженерного обеспеченияvk.com-Официальная страница Александра Беглова

Начальник города на Неве Александр Беглов поддержал идею создания в Санкт-Петербурге единой информационной системы инженерного обеспечения, которая позволит инвесторам оперативно принимать решения по вхождению в инвестиционные проекты Петербурга. Соответствующее заявление Беглов сделал в ходе совещания по вопросам тарифного регулирования на территории Санкт-Петербурга, которое состоялось сегодня, 4 июня, в Смольном.

На сегодняшний день информация по этому вопросу для бизнеса предоставляется не всегда полная и разрозненная. Бизнес хотел бы видеть перспективу подключения ко всем системам инженерных сетей при принятии решения об участии в том или ином инвестпроекте. Беглов подчеркнул, что правительство города уже поддержало данную идею. Он отметил, что в настоящее время привлечение инвесторов и умных инвестиций является одной из приоритетных целей для правительства.

«У нас неплохо обстоят дела по инженерной инфраструктуре. Я имею в виду мощности по воде, по электроэнергии, газу, теплу. Это хорошо. Но когда приходит инвестор, он в первую очередь спрашивает, а что с инженерной инфраструктурой? Какие подключения? Что город мне даст? Какие нагрузки лягут на бизнес по поводу инженерной инфраструктуры? Это первый вопрос», — подчеркнул градоначальник Петербурга.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия