Беглов рассказал Голиковой о внедрении электронных медицинских карт в Петербурге

По его словам, на первом этапе новшество будет применено в роддомах и детских поликлиниках.

Беглов рассказал Голиковой о внедрении электронных медицинских карт в Петербурге
Беглов рассказал Голиковой о внедрении электронных медицинских карт в ПетербургеНевские Новости-

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов рассказал Татьяне Голиковой, вице-премьеру РФ, о внедрении электронных медицинских карт в медицинских учреждениях Петербурга. Он поведал, что на первом этапе новшество будет применено в детских поликлиниках, а также в роддомах. Об этом сообщают «Невские Новости».

На переговорах с Голиковой на полях симпозиума по ядерной медицине, Беглов рассказал, что переход на электронную медицинскую карту начнется, в первую очередь, с детей.

«Родился ребеночек – заводится медицинская электронная карта, и она за ним следует: в детскую поликлинику, во взрослую», — пояснил он.

Беглов подчеркнул, что данное новшество очень удобно в том случае, если человек вдруг попадает в больницу, поскольку ему не нужно «бегать с бумажками, с выпиской», а можно сразу же увидеть какие лекарства выписываются, а также диагноз, поставленный врачами.

Кроме того, градоначальник Петербурга поблагодарил вице-премьера РФ за рекомендацию заменить бумажные медкарты электронными и отметил, что в 2020 году новые технологии будут также внедряться и во взрослые поликлиники.

Ранее Александр Беглов рассказал о строительстве нового детского хирургического центра в Петербурге.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия