Беглов «прошелся» по Албину за срыв сроков сдачи социальных объектов

Глава Петербурга остался недоволен работой «строительного блока» городского правительства.

Беглов «прошелся» по Албину за срыв сроков сдачи социальных объектов

Беглов «прошелся» по Албину за срыв сроков сдачи социальных объектовФБА Экономика сегодня-Степан Яцко

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов раскритиковал деятельность вице-губернатора Игоря Албина и «строительного блока» городского правительства в связи с несоблюдением сроков сдачи социальных объектов в последние годы.

По словам Беглова, в 2018 году в Северной столице ввели девять миллионов квадратных метров жилья с целью обеспечения жителей новостроек необходимой социальной инфраструктурой. При этом план строительства предполагал возведение 74 детских садов и свыше 30 школ.

Ссылаясь на итоги периода, глава Петербурга подчеркнул, что не были построены 20 школ, 20 детсадов, 18 поликлиник и диспансеров, три жилых дома, три дороги, а также шесть объектов культуры и искусства.

В отдельном порядке Беглов выделил Богатырский проспект, где за пять лет на километровом участке работа по реконструкции выполнена всего на 60%.

«Крымский мост построили за два года, а километровую дорогу за пять лет не построить? В чем проблема?» — возмутился он.

Вместе с тем исполняющий обязанности губернатора затронул проблему дольщиков. Он заверил, что в 2019 году 85% из числа обманутых пайщиков получат свои квартиры.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия