Беглов призвал избежать политических акций в день празднования «Алых парусов»

Мероприятие для выпускников в Петербурге состоится 23 июня.

Беглов призвал избежать политических акций в день празднования «Алых парусов»
Беглов призвал избежать политических акций в день празднования «Алых парусов» Федеральное агентство новостей-

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов попросил политические партии, а также общественные организации, воздержаться от проведения публичных акций и митингов в Петербурге в день проведения праздника для выпускников «Алые паруса» 23 июня. Об этом он сказал в Смольном в понедельник, на совещании с членами городского правительства.

Он отметил, что его просьба «очень простая». Он хочет, чтобы люди, организовывающие подобные митинги, с уважением отнеслись к выпускникам, потому что «это большой праздник».

«Мы готовились к нему целый год и сделали все необходимое, чтобы нашим детям было хорошо и безопасно», — подчеркнул Беглов.

По данным Ольги Аришиной, председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга, на этот день ранее были поданы две заявки о проведении мероприятий в специально отведенном месте на площади Ленина – митинга о прекращении уголовного преследования журналиста и за свободу журналистов, и второе – о проведении пикета о привлечении внимания общественности к проблеме чистой окружающей среды.

Градоначальник Петербурга поручил ей договориться с заявителями о переносе акций на другие числа, до 23-го или после 23-го.

«Все-таки это общегородской праздник детей, и проведение других мероприятий было бы не очень правильно в отношении наших детей», — подчеркнул он.

Напомним, что Александр Беглов дал поручение правительству провести «Алые паруса» на самом высоком уровне.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия