Беглов намерен расширить экспозицию музея блокады Ленинграда

Врио главы города Александр Беглов пообещал, что музей блокады отреставрируют за счет бюджета Северной столицы.

Беглов намерен расширить экспозицию музея блокады Ленинграда

Беглов намерен расширить экспозицию музея блокады ЛенинградаНевские Новости-Кирилл Конторщиков

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился сегодня с женщинами — членами Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. Встреча была посвящена Международному женскому дню.

Действующий глава города встретился 7 марта с блокадниками, чтобы поздравить женщин с наступающим Международным женским днем. Александр Беглов отметил, что помимо приятных слов в этот день, мужчины должны различным образом благодарить представительниц прекрасного пола. Во время разговора он отдельно обратил внимание на стойкость и сильный характер собравшихся и сказал слова благодарности за сохранение памяти о Великой Отечественой войне. Об этом пишет politexpert.net.

«В канун праздника мужчины должны не только поздравлять, но прежде всего – благодарить женщин. За то, что вы рядом с нами, за то, что вместе с нами выполняете сложную работу. За то, что вы нас вдохновляете, заставляете писать песни, сочинять стихи и музыку, а главное – быть мужчинами», — подчеркнул действующий глава города.

Он поблагодарил всех присутствующих за работу в блокадных объединениях и «Ленинградский блокадный характер», за вклад в сохранение памяти о войне и воспитание подрастающего поколения. Александр Беглов пожелал всем здоровья, счастья и любви.

Участники встречи обсудили вопросы социальной поддержки ветеранов, а также планы по развитию Музея обороны и блокады Ленинграда.

Блокадницы спросили врио губернатора Северной столицы, собирается ли Смольный помогать музею блокады, и он заверил, что деньги на реставрацию памятника памяти из бюджета уже выделены. Также Беглов рассказал, что музею помогают и благодаря средствам из федеральной казны. Он уверил, что сейчас власти думают над расширением музея и о создании новых филиалов.

Ветераны поддержали идею размещения новой расширенной экспозиции музея в зданиях Соляного городка – там, где музей был создан после войны. На эти цели по распоряжению Президента России Министерству культуры в 2019 году выделено 150 миллионов рублей. Александр Беглов подчеркнул, что город, в свою очередь, профинансирует капитальный ремонт, реставрацию, а также выкуп помещений у Министерства обороны, подведомственные организации которого соседствуют с Музеем обороны и блокады Ленинграда. Как отметил глава города, филиалы Музея можно будет разместить в памятных «блокадных» местах, в т.ч., например — в Доме Радио.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия