Бабченко сбежал в Норвегию после того, как Порошенко проиграл на выборах

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что он прилетел в Норвегию для проработки вопроса о предоставлении ему политического убежища.

Бабченко сбежал в Норвегию после того, как Порошенко проиграл на выборах
Бабченко сбежал в Норвегию после того, как Порошенко проиграл на выборахСкриншот YouTube-

Российский журналист Аркадий Бабченко, вместе с СБУ инсценировавший собственное убийство, покинул Украину после проигрыша на данный момент еще действующего президента страны Петра Порошенко на выборах. Опальный антироссийский блогер уже второй день пребывает в Норвегии. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник из МИД РФ.

Стоит отметить, что ранее ряд СМИ заявлял, что Бабченко прилетел в Норвегию с целью проработки вопроса о предоставлении ему политического убежища. По данным telegram-канала «Майор и генерал», таким образом журналист страховался на случай преследований со стороны новой власти на Украине.

Данная информация была проверена Федеральным агентством новостей. Кроме того, в МИД РФ подтвердили, что блогер на самом деле находится в Норвегии, но данные относительно его обращения за политическим убежищем в российском посольстве отсутствуют. Сам Бабченко разместил в социальной сети Facebook свои фотографии в скандинавской стране.

Исходя из некоторых снимков, можно сделать вывод, что блогер проводит время весело. Он гуляет по снежным улицам, посещает развлекательные места (например, океанариум) и т.д. Бабченко даже выложил фото, на котором держит в руке морскую звезду. Подпись к снимку соответствующая: «А это Леха. Леха мой друг. Мы с ним выпиваем». Некоторые комментарии к выложенным блогером фотографиям носят негативный характер.

Ранее сообщалось, что Facebook пожизненно запретил Бабченко писать посты в соцсети.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия