Автомобили Hawtai могут уйти с российского рынка

Для того чтобы возобновить производство, необходимо получить новую сертификацию, которую компания еще не начала.

Автомобили Hawtai могут уйти с российского рынка

Автомобили Hawtai могут уйти с российского рынкаhawtaimotor.ru-

Китайская компания Hawtai может покинуть российский авторынок. В 2019 году марка перестала поставлять автомобили российским дилерам.

В октябре 2018 года модели Hawtai прекратили собирать на черкесском заводе Derways. Причиной тому послужили налоговые проверки и проблемы с сертификацией. 

Новую площадку для сборки представители компании не ищут. Дилеры полагают, что китайская марка автомобилей Hawtai Motors (HTM) покинет российский рынок. Для возобновления производства необходима новая сертификация. 

Компания предлагала в России две модели – кроссовер Boliger и, созданный на базе ix-35, «паркетник» Laville. Первый продавался по цене 789 800 рублей, второй – от 1 049 000.

По оценкам экспертов, модель Laville не выдерживает конкуренции с другими автомобилями этого класса по причине высоких цен. 

По данным статистического агентства «Автостат инфо», в 2018 году было продано 86 новых автомобилей Hawtai: 74 из них – кроссоверы Boliger, так что Laville отдали предпочтение только 14 человек.

Напомним, что Hawtai Laville появился на российском рынке в 2018 году. На тот момент стоимость модели составляла от 950 000 до 1 000 000 рублей в зависимости от коробки передач.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия