Авиакомпанию «Победа» обвинили в незаконном запрете на перевозку оружия

Авиакомпания «Победа» сможет обжаловать решение Щербинского суда в Мосгорсуде.

Авиакомпанию «Победа» обвинили в незаконном запрете на перевозку оружия

Авиакомпанию «Победа» обвинили в незаконном запрете на перевозку оружияpobeda.aero-Пресс-служба авиакомпании Победа

Российскую авиакомпанию «Победа» по решению Щербинского суда Москвы обязали обеспечить возможность перевоза официально зарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасов на бортах авиалайнеров компании.

«Суд обязал ООО «Авиакомпания «Победа» привести правила перевозки в соответствие с требованиями Федеральные авиационные правила- 82  в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Незаконный запрет на перевозку оружия авиакомпания «Победа» ввела 1 января 2018 года, объясняя это тем, что оформление документов на перевоз оружия занимает много времени при регистрации и часто приходилось задерживать рейс, что беспокоит других пассажиров.

В Федеральных авиационных правилах сказано, что оружие и боеприпасы должны быть упакованы,  промаркированы и  оформлены согласно требованиям  нормативных правовых актов, а также требованиями международных договоров РФ.

Для перевозки предоставляется специальный сертифицированный ящик, который закрывается на замок и фиксируется в багажном отделении

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия