Авиакомпания S7 временно приостановила полеты Boeing 737 MAX

Представители перевозчика отметили, что специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и следят за расследованием.

Авиакомпания S7 временно приостановила полеты Boeing 737 MAX

Авиакомпания S7 временно приостановила полеты Boeing 737 MAXФедеральное агентство новостей-Екатерина Иванова

Российская авиакомпания S7 Airlines временно приостановила эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX в связи с авиакатастрофой в Эфиопии. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании, решение вступит в силу со среды, 13 марта.

Представители перевозчика подчеркнули, что полеты Boeing будут возобновлены только после получения более подробной информации о причинах катастрофы самолета Ethiopian Airlines.

«Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение никак не повлияет на регулярность рейсов S7 Airlines, а все полеты будут осуществляться в штатном режиме.

Ранее стало известно, что Евросоюз также принял решение приостановить полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и его модификаций до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии.

Напомним, что 10 марта разбился самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего 157 человек погибли, в том числе трое граждан России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия