Атака на мост САА: ВВС коалиции Запада препятствует уничтожению ИГ* в Сирии

Вооруженный инцидент продемонстрировал готовность США и их союзников к оказанию косвенной поддержки терроризма в Сирии.

Атака на мост САА: ВВС коалиции Запада препятствует уничтожению ИГ* в Сирии

Атака на мост САА: ВВС коалиции Запада препятствует уничтожению ИГ* в Сирииflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos

На фоне неуверенной борьбы союзных США курдских формирований с террористами на восточном берегу Евфрата командование Сирийской арабской армии (САА) предприняло меры по организации наступления на позиции ИГ* с западного берега. В этих целях САА занималась восстановление переправы на стратегически важной транспортной артерии.

Однако вместо нанесения ударов по силам джихадистов, по данным информпортала newsru.co.il, ВВС коалиции Запада решилось атаковать мост САА в провинции Дейр-эз-Зор, который находился на завершающем этапе восстановления. Таким образом, становится очевидно, что западная коалиция фактически препятствует скорейшему уничтожению ИГ* в Сирии.

Также источником отмечается, что, несмотря на обещания покинуть Сирию, американские войска наращивают свое присутствие в отдельных регионах страны. В частности указывается на то, что военнослужащие армии США были замечены в Манбидже, где помогают курдским союзникам осуществлять патрулирование данного населенного пункта.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия