Атака боевиков на конвой в Хаме не осталась без ответа САА

Бойцы сирийской армии не оставили без ответа очередную атаку боевиков на их технику в зоне «Большого Идлиба».

Атака боевиков на конвой в Хаме не осталась без ответа САА
Атака боевиков на конвой в Хаме не осталась без ответа СААPr Scr almasdarnews.com-

Нападения боевиков незаконных вооруженных формирований на позиции Сирийской арабской армии (САА), расположенные в зоне «Большого Идлиба» на северо-западе страны, приобретают систематический характер. При этом в настоящее время радикалы постепенно отказываются от полномасштабных столкновений и начинают целенаправленную охоту на солдат и военную технику САА, как это сейчас происходит в провинции Хомс, где в засадах террористов погибло много десятков сирийских бойцов. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в провинции Хама, где правительственные войска производят концентрацию сил для начала очередного наступления в направлении Идлиба, произошла новая атака исламистов на военную технику сирийской армии.

По данным AMN, вооруженные радикалы нанесли два мощных ракетных удара по конвою САА. В результате этого нападения исламистам удалось успешно поразить два военных транспортных средства противника. Сообщается, что в итоге несколько солдат САА погибло и многие из экипажей машин, которые в момент атаки ехали южнее ключевого города Калат-аль-Мадик, получили ранения.

Однако на этот раз успешная попытка джихадистов поохотиться на сирийских солдат не осталась без ответа и имела серьезные последствия. Источником отмечается, что ВВС САА «отреагировали на эти ракетные удары, нанеся ряд авиаударов по району между Калат-эль-Мадик и Кафр-Набл».

Ранее арабские СМИ распространили видео, на кадрах которого видно, как боевики охотятся на танк САА и уничтожают его.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия