Ассиметричный удар РФ по Литве: «Ответ рублем — это логично и прагматично»

Глава Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич рассказал о новых рисках для экономики Литвы.

Ассиметричный удар РФ по Литве: «Ответ рублем - это логично и прагматично»

Ассиметричный удар РФ по Литве: «Ответ рублем — это логично и прагматично»president.gov.ua-Пресс-служба президента Украины

Керченский инцидент, который украинский президент Петр Порошенко пытается использовать в своих целях, вылился в призывы ввести против России новые санкции. Примечательно, что на них сейчас решилась откликнуться лишь литовский лидер Даля Грибаускайте. Хотя пока не известны подробности новых антироссийских санкций Вильнюса, однако становится очевидно, что и без того пострадавшая от экономического противостояния с РФ страна Прибалтики вскоре может столкнуться с еще большим финансовым прессингом с российской стороны.

Подтверждение такому сценарию развития событий можно найти в интервью главы Российской ассоциации прибалтийских исследований, а также доктора экономических наук Николая Межевича, которое было опубликовано в материале ФБА «Экономика сегодня». При этом эксперт отметил: «Заявленные Литвой санкции России все же не стоит оставлять без ответа – причем, асимметричного. Ответ обязательно должен быть».

Так, по его мнению, наиболее действенным ответом в данной ситуации может стать ассиметричный удар РФ по Литве в экономическом плане, который окончательно подкосит экономику этого государства Прибалтики. «Наиболее эффективной реакцией России на действия Литвы будет «ответ рублем» — это и логично, и прагматично», — пояснил Межевич.

Таким образом, литовское руководство, идя на поводу у Киева, грозит обеспечить своей национальной экономике серьезные проблемы в будущем. Это, в свою очередь, неизбежно выльется в еще большие убытки для литовского бизнеса, который сейчас и так несет существенные потери от конфронтации с РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия