Анохин объяснил, почему Беглов делает ставку на высокие технологии в Петербурге

Глава Северной столицы Александр Беглов посетил предприятие «Элкус» на Благодатной улице.

Анохин объяснил, почему Беглов делает ставку на высокие технологии в Петербурге
Анохин объяснил, почему Беглов делает ставку на высокие технологии в ПетербургеНевские Новости-Карина Азоян

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов с официальным визитом посетил производство компании «Элкус» — предприятие, на котором создают программное обеспечение и платы для бортовых систем современной авиации, флота и космических аппаратов.

Продукция «Элкуса» используется, в том числе на Международной космической станции (МКС), в самолетах Як-130, Су-24М2, Су-34, в вертолетах Ми-8. Вместе с тем инженеры производства получают заказы даже из Соединенных Штатов.

Для Северной столицы предприятия такого высокотехнологичного порядка являются действенным двигателем экономики. Во время визита Беглову продемонстрировали приборные панели самолетов и вертолетов.

Кроме того, градоначальник пообщался с коллективом «Элкуса», рассказал о событиях Петербургского экономического форума, а также о ключевых направлениях развития города. Он также отметил принципиальное для города значение открытие станции метро «Броневая».

«Броневую» мы сделаем к 2026-2027 году. Это направление, оно для нас очень важно. Мы его очень смотрим. То, что касается Красного Села — это одно из наших стратегических направлений», — подчеркнул он.

В завершение Беглов поблагодарил работников за ценный вклад в экономику Петербурга и пожелал им успеха.

Анохин объяснил, почему Беглов делает ставку на высокие технологии в Петербурге

По словам депутата ЗакСа Андрея Анохина, такие компании, как «Элкус», являются ядром новой экономики города, а высокие технологии и современное производство — это то, на что должен делать ставку Петербург. 

«Мы должны быть в тренде и в конъюнктуре, которая происходит в экономике. Делать ставку на передовые разработки и стратегии, и именно они сейчас заключаются в этих вопросах (высокие технологии и современное производство — прим. ред.)», — считает наш собеседник.

Мы также поинтересовались, намерен ли Александр Беглов на посту градоначальника, по мнению Анохина, сосредоточить свою деятельность на развитии сферы высоких технологий.

«Это одно из его направлений, стратегий. Если мы не сосредоточимся на этом, то не будем конкурентоспособны. Нам нужно, чтобы петербургский бизнес конкурировал, и промышленность была конкурентоспособна, а для этого необходимо делать ставку именно на эти стратегии», — подытожил он.

На текущий момент в Санкт-Петербурге функционируют около 140 предприятий, реализующих свою деятельность в оборонной отрасли, тем самым формируя золотой фонд города. Их силами производятся передовые технологии, новейшие научные разработки. Данные аналитиков свидетельствуют о том, что в текущем году промышленность Северной столицы растет в два с лишним раза быстрее, чем в предыдущие периоды. При этом основной вклад в успех петербургской промышленности вносят обрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия