Анатолий Вассерман предположил, что Ивана Голунова могли подставить «свои»

Известный политэксперт Анатолий Вассерман обозначил возможные причины инцидента с журналистом Иваном Голуновым.

Анатолий Вассерман предположил, что Ивана Голунова могли подставить «свои»
Анатолий Вассерман предположил, что Ивана Голунова могли подставить «свои»ФБА Экономика сегодня -Борис Гришин

Анатолий Вассерман, публицист, политический консультант и известный интеллектуал, назвал в комментарии Nation News инцидент с Голуновым возможной «дымовой завесой», которую использовали для смещения центра информационного внимания с ПМЭФ-2019. Также Вассерман отметил сходство случившегося с «Белыми касками».

«Действительно, накануне ПМЭФ, когда было уже совершенно ясно, что на форуме будет вбито много гвоздей в гроб легенды о международной изоляции России, кто-то заранее продумал «дымовую завесу», которую можно будет выставить, чтобы форум скрылся из области массового политического внимания. Я, конечно, не могу такое утверждать со стопроцентной вероятностью, но, зная нравы нашей либеральной политтусовки, не сомневаюсь, что такой сценарий был. Эти люди способны на подобного рода провокации, что они неоднократно уже демонстрировали миру. В этом плане напрашивается аналоги с «Белыми касками», регулярно инсценирующих нечто, что можно в глазах неискушенного зрителя выдать за примеры деятельности разных «кровавых тиранов». Но при грамотном рассмотрении все это оказывается довольно халтурными инсценировками», — заявил Вассерман.

Публицист также отметил, что, возможно, недостоверную информацию об Иване Голунове правоохранительным органам «донес» кто-то из близкого окружения журналиста.

«Учитывая нравы нашей либеральной тусовки, я не исключаю даже такой вариант, что кто-то из непосредственно знающих Голунова слил полицейским какие-то сведения, на основе которых они и кинулись на журналиста, будучи абсолютно уверенными, что что-то он совершил противозаконное», — предположил эксперт.

Напомним, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан сотрудниками отдела по контролю над оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу столицы в ходе оперативной разработки. Задержание журналиста вызвало большой общественный резонанс. Дело перешло под пристальное внимание Совета при президенте по правам человека, Уполномоченного по правам человека в РФ, Союза журналистов РФ, Общественной палаты Москвы, государственных институтов, включая президента России Владимира Путина.

После проведенной проверки все обвинения с Ивана Голунова были сняты, и 11 июня он был отпущен на свободу. Сразу после освобождения, журналист попросил не ходить на несанкционированный митинг.

Однако так называемая оппозиция все равно утроила незаконный митинг в праздник День России, целью которого, судя по всему, являлись сами беспорядки, а не выражение какой-либо гражданской позиции. Грамотные и разумные действия властей смогли пресечь эту «задумку».

«Они выбрали для своих безобразий совершенно нелепый повод, и сейчас над ними смеются даже те, кто при других обстоятельствах мог бы им посочувствовать», — отметил Анатолий Вассерман.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия