Американский сенатор: Трамп согласился взять паузу в выводе войск из Сирии

Он отметил, что вооруженные силы США покинут Сирию «умным способом».

Американский сенатор: Трамп согласился взять паузу в выводе войск из Сирии

Американский сенатор: Трамп согласился взять паузу в выводе войск из Сирииtwitter.com-twitter.comNewsweek

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретился с сенатором Линдси Грэмом, который ранее собирался призвать главу Белого дома оставить часть военного контингента США в Сирии, сообщает «РИА Новости». По словам Грэма, американский лидер согласился замедлить вывод военнослужащих США из Сирии. Так, сенатор отметил, что Вашингтон возьмет паузу в процессе вывода войск из Сирии, чтобы сделать это «по-умному».

«Я думаю, что мы замедлим этот процесс по-умному… На мой взгляд, мы взяли сейчас паузу, когда мы должны переоценить то, каким способом лучше достичь цели президента», — заявил Грэм.

Он также отметил, что США необходимо сделать все возможное для того, чтобы не произошла эскалация конфликта между Турцией и сирийскими курдами. Кроме того, он заявил, что от вывода американских войск из Сирии выиграет Иран.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что военная группировка США, базирующаяся в Сирии, покидает регион и возвращается на место своей постоянной дислокации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия