Американский эксперт Конли обозначила темы для встречи Путина и Трампа

Через неделю в рамках G-20 в Осаке должна пройти встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

Американский эксперт Конли обозначила темы для встречи Путина и Трампа
Американский эксперт Конли обозначила темы для встречи Путина и Трампаkremlin.ru-

Политические проблемы в Венесуэле и Сирии, а также ситуация вокруг Ирана и контроль над вооружениями – темы вокруг которых могут строится переговоры между президентами двух сверхдержав, считает старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS) Хезер Конли, передают «РИА Новости».

«Подозреваю, что разговор будет потенциально сосредоточен на режиме контроля над вооружениями. В этом вопросе президент Путин хотел бы видеть двусторонние переговоры, поскольку в этом аспекте Россия имеет равную силу с США», — сказала Конли, выступая на мероприятии в CSIS. По ее словам, сейчас не идет «никакого процесса» в области контроля над вооружениями между двумя странами. Среди других возможных тем – «Иран, Сирия и, конечно, Венесуэла».

В Израиле 25-25 июня состоится встреча между председателем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, советником президента США Джоном Болтоном и председателем Совета национальной безопасности Государства Израиль Меиром Бен-Шабатом. Главным вопросом встречи будет ограничение присутствия Ирана в Сирии.

Конли считает, что в двусторонних отношениях сохраняется «ядовитая атмосфера», однако при прозрачной повестке можно развеять недостаток доверия.

Саммит G-20 пройдет 28-29 июня в Японии.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия