Американские СМИ уверены, что российский ЗРК С-500 изменит баланс сил в небе Европы

Журналисты из США отмечают большую область поражения системы ПВО С-500, которая обеспечит России преимущество в воздухе.

Американские СМИ уверены, что российский ЗРК С-500 изменит баланс сил в небе Европы
Американские СМИ уверены, что российский ЗРК С-500 изменит баланс сил в небе ЕвропыФедеральное агентство новостей-

По информации военно-политического издания Military Watch, российский зенитный комплекс С-500 наделен обширной областью поражения, что даст преимущество России в небе над Европой, а также затруднит выполнение воздушных операций НАТО.

Новая гиперзвуковая установка имеет несколько основных задач, но издание отмечает, что именно уничтожение дорогостоящих военных самолетов противника станет ключевым фактором успеха С-500. В первую очередь, ЗРК рассчитан на уничтожение американских самолетов системы AWACS, которые имеют решающее значение для Североатлантического Альянса в воздухе. На них установлены радары, которые выполняют роль координирования истребителей и бомбардировщиков, что дает американским суднам преимущество в бою. Новейший комплекс ПВО обладает всем необходимым ресурсом для уничтожения данных самолетов, что сыграет большую роль в изменении баланса сил в небе над Европой.

По сообщению западных источников, система ПВО С-500 сможет отслеживать тяжелые значимые вражеские самолеты на дальности до 800 км и поражать их в пределах 600 км. Журналисты отмечают, что гиперзвуковая установка помешает НАТО проводить воздушные операции.

По мнению американских журналистов, ЗРК С-500 угрожает и ряду других самолетов. Например, с системой управления, такие как, E-8 Joint STARS, E-9 Widget и E-4 Nightwatch, с системой разведки, такие как, OC-135 и RC-135. Самолеты-танкеры, такие как KC-10 и KC-135, отвечающие за дозаправку бомбардировщиков, также подвергаются серьезной угрозе. Кроме того, российский комплекс ПВО способен сбивать истребители и штурмовики пятого поколения. Издание отмечает, что основная боевая часть авиапарка НАТО состоит из этих систем, поэтому ввод комплекса С-500 в состав вооруженных сил России серьезно «свяжет руки» НАТО.

Как отмечают журналисты Military Watch, гиперзвуковые установки могут быть расположены в Калининграде, Крыму и около Брянска. Таким образом, С-500 будет перекрывать большую часть Европы, включая все Балтийское море, а также предоставлять России преимущество в воздухе.

Ранее сообщалось, что американские СМИ обеспокоены возможностями ЗРК С-500.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия