Американские СМИ объяснили, как F-22 Raptor может быть использован против РФ

В издании The National Interest рассказали, как истребители Rapid Raptor помогут Штатам сдержать «российскую агрессию».

Американские СМИ объяснили, как F-22 Raptor может быть использован против РФ
Американские СМИ объяснили, как F-22 Raptor может быть использован против РФwikipedia.org-PD

Американский военно-политический журнал The National Interest рассказал, как истребители F-22 Raptor и «3-е крыло»  ВВС США помогут Вашингтону сдержать «российскую агрессию».

Авторы статьи напомнили, что в 2013 году базирующееся на Аляске так называемое «3-е крыло»  ВВС США разработало новый способ развертывания своих истребителей-невидимок F-22 Raptor, чтобы сделать их более эффективными в противостоянии с Китаем. Операция получила название Rapid Raptor. Они убеждены, что программа Rapid Raptor поможет Штатам сдержать «российскую агрессию».

«Теперь у программы Rapid Raptor появилась новая цель — сдержать российскую агрессию», — пишут в издании.

В журнале рассказали, что «схема 3-го крыла» заключается в том, что, вместо кропотливого развертывания целой эскадрильи из 20 или 40 истребителей, ВВС США отправляют четыре F-22 и один поддерживающий грузовой самолет C-17. Таким образом, как отметили в NI, американские силы могут отправить свои истребители «практически в любую точку Тихого океана».

«Нужны всего лишь подходящий аэродром и 24 часа», — уверены авторы статьи.

Такое быстрое рассредоточение своих истребителей по многим базам помогает ВВС США более эффективно использовать свой сравнительно небольшой флот. В NI уверены, что Россия обеспокоена этим. После того, как F-22 Raptor впервые появились на литовской авиабазе «Шяуляй», в регионе заметно увеличилось появление самолетов ВСК РФ, возмущаются в издании.

«Российские истребители регулярно исследуют воздушное пространство Литвы и соседних стран. В 2015 году истребители НАТО боролись 160 раз, чтобы перехватить российские самолеты, что на 14% больше, чем в 2014 году», — резюмировали американские журналисты.

Напомним, ранее эксперты The National Interest рассказали о достоинствах новых российских истребителей Су-57 пятого поколения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия