Американец Максвелл поразился жизни в России: «Мне было страшно»

Переехавший в Россию американец рассказал о своих впечатлениях от пребывания с стране, которую на Западе представляют совсем иначе.

Американец Максвелл поразился жизни в России: «Мне было страшно»
Американец Максвелл поразился жизни в России: «Мне было страшно»-

Запад продолжает вести против России свою информационную войну и идет к эскалации международного напряжения через острую антироссийскую пропаганду. Тем не менее, при прямом соприкосновении иностранцев с жизнью россиян, их мнение серьезно меняется, а западная пресса и политики оказываются дискредитированы. Работа по созданию негативных стереотипах о РФ и ее гражданах терпит фиаско.

Эмигрант из США Максвелл Уильям рассказал журналистам агентства Sputnik о своей жизни в России и приобретенном там опыте.

Преподаватель английского языка работал в разных странах, а в РФ перебрался в 2016 году, как раз на фоне продолжающегося внешнеполитического напряжения.

«Прежде чем приехать сюда, у меня был стандартный набор взглядов на Россию, представленный американскими СМИ», — рассказал Уильям. «Сейчас это может показаться абсурдным, но в то время я действительно считал, что кто-то всегда следит за мной, я ожидал, что меня допросят в аэропорту, и что мой телефон будет прослушиваться. Я думал, что Россия будет чем-то вроде Северной Кореи. Я буду честным — был некоторый страх», — рассказал американец.

При этом иностранец признал, что все навязанные Голливудом стереотипы, оказались далекими от реальности. Правдой, по его словам, оказалось только то, что россияне не улыбаются всем встречным, а также суровость зим.

«На деле получилось не так, как я ожидал», — пошутил Уильям. «Может быть, ФСБ работает так хорошо, что я их не заметил, или они понимают, что я просто обычный парень, который хочет познакомиться с русской культурой. Во всяком случае, я не сталкивался с секретными службами».

Сначала иностранец жил и работал в Екатеринбурге, а затем переехал в Санкт-Петербург, который увлек его и показался ему даже лучше чем маленький американский город, откуда он родом. Северную столицу он назвал городом, идеально подходящим для жизни.

Уильям также отметил различия между американцами и россиянами в том, как они ведут себя в общественном транспорте. Он подчеркнул, что жители России, в большинстве своем, соблюдают этикет. Это проявляется, например в том, что они предпочитают не разговаривать по телефону в автобусах и прочих видах общественного транспорта. В целом, по его словам, россияне оказались спокойнее американцев.

В конечном счете, Максвелл Уильям признал, что он, вероятно, до сих пор не понимает Россию и поражается ее жителям.

«Курс обмена валюты может расти вверх или вниз, заработная плата может падать, зима может затянуться навсегда, но русские остаются дружелюбными и спокойными. Это мое восприятие страны», — заключил американец.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия