Amazon заподозрили в прослушке записей разговоров с голосовым помощником

Корпорация изучает данные разговоров по всему миру для улучшения работы Alexa.

Amazon заподозрили в прослушке записей разговоров с голосовым помощником

Amazon заподозрили в прослушке записей разговоров с голосовым помощникомflickr.com-Amazon

Сотрудники компании Amazon используют записи частных разговоров пользователей по всему миру для обучения голосового помощника Алексы распознаванию речи. Об этом свидетельствует сообщение Bloomberg.

Журналисты отмечают, что пользователь не получает никакой доступной информации о том, что приватные аудиозаписи могут быть прослушаны людьми, а не только программой. При этом имеется только общее упоминание, что данные могут быть использованы в целях улучшения алгоритма.

Также известно, что отдел по машинному обучению «вручную», где сотрудники обрабатывают около 1000 аудиозаписей за девятичасовую смену, включает несколько тысяч специалистов по всему миру. При этом трудящиеся в этом сегменте люди могут свободно обмениваться какими-либо записями друг с другом, однако передавать их кому-либо за пределы компании запрещается.

Представители Amazon заявляют, что у сотрудников, изучающих записи, нет никаких данных, которые бы помогли им идентифицировать личность человека, которому они принадлежат. В то же время в распоряжение журналистов попал скриншот, на котором видно, что вместе с записью специалист получает номер аккаунта абонента и номер его устройства — этого может быть достаточно для определения владельца.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия