Алсу отстранили от трансляции «Евровидения-2019»

Певица должна была объявлять баллы от России во время трансляции конкурса, но телеканал «Россия-1» изменил решение.

Алсу отстранили от трансляции «Евровидения-2019»
Алсу отстранили от трансляции «Евровидения-2019»youtube.com-Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Было объявлено, что Алсу объявит баллы от России во время показа международного песенного конкурса «Евровидение-2019», однако «Россия-1» поменял планы. Об этом сообщает vokrug.tv.

Вместо Алсу будет объявлять оценки Иван Бессонов, 16-летний пианист. Он является действующим победителем конкурса «Евровидение для молодых музыкантов-2018».

Стоит отметить, что причина замены не сообщается, однако предполагается, что рокировка случилась из-за скандала после финала шоу «Голос. Дети». Многие пользователи выразили несогласие с кандидатурой Алсу в качестве соведущей «Евровидения».

Напомним, что специалисты по киберпреступлениям проверят итоги шоу «Голос. Дети». Экспертов компании Group-IB привлекут к расследованию скандала вокруг финала конкурса, в котором победу одержала дочь российской исполнительницы Алсу Микелла Абрамова. В Group-IB сообщили, что специалисты проведут независимое расследование, в ходе которого будет дана оценка информационной безопасности системы подсчета голосов, а также осуществлен технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет потенциальной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия