«Алмазные мельницы» для АЛРОСА: в России готовятся к разработке новых копей

В условиях грозящих РФ санкционных рисков отечественные предприятия стремятся к наращиванию добычи не только золота.

«Алмазные мельницы» для АЛРОСА: в России готовятся к разработке новых копей

«Алмазные мельницы» для АЛРОСА: в России готовятся к разработке новых копейwikipedia.org-Public Domain

Мировая экономическая война, которая фактически была развязана США, серьезно грозит экономике РФ. Это приводит к тому, что российское руководство предпринимает ряд мер для обеспечения безопасности и стабильности финансовой системы государств. Одним из способов достижения этой цели является наращивание золотых запасов и иных высоколиквидных активов.

В данном контексте весьма интересно сообщение крупнейшей российской алмазодобывающей компании АЛРОСА. Так, на сайте фирмы было размещено сообщение о значительных средствах, которые там вкладываются в переоборудование Удачнинского ГОКа. В частности идет речь о закупке новых «алмазных мельниц» для этого предприятия АЛРОСА.

К настоящему моменту в российской компании часть мельниц мокрого самоизмельчения алмазной руды имеет срок эксплуатации уже более 40 лет и полностью выработали свой ресурс. Помимо этого в компании России готовятся к разработке новых алмазных копей на Верхне-Мунском месторождении. Данные обстоятельства крайне остро поставили вопрос о модернизации оборудования. К настоящему моменту на Удачнинском ГОКе была установлена третья «алмазная мельница», ее стоимость составляет 14 млн евро. До этого, в 2011 и 2015 годах, на предприятии было установлено еще две мельницы. Также в последующие два года планируется замена еще двух мельниц.

Примечательно, что к концу октября нова алмазная мельница будет включена в производственный процесс ГОКа. В итоге это позволит российскому предприятию перерабатывать порядка 10,5 млн тонн руды. В итоге Россия получит возможность существенно увеличить источники для обеспечения стабильности своей экономики.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия