Алексей Пушков считает, что антироссийский альянс в ПАСЕ вот-вот проиграет

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил участие России в июньской сессии ПАСЕ.

Алексей Пушков считает, что антироссийский альянс в ПАСЕ вот-вот проиграет
Алексей Пушков считает, что антироссийский альянс в ПАСЕ вот-вот проиграетФедеральное агентство новостей-Борис Гришин

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высказал в своем микроблоге в Twitter уверенность в том, что Украина и антироссийский альянс в ПАСЕ могут проиграть партию по блокировке участия России в Совете Европы.

«Украина и антироссийский альянс в ПАСЕ рискуют проиграть партию по блокировке участия России в Совете Европы», — заявил Пушков.

Сенатор напомнил, что являлся в 2012-2015 годах главой делегации в ПАСЕ, а потому он знает, что «депутаты в основном следуют за своими правительствами».

«А раз те уже высказались в Комитете министров СЕ за отмену санкций по отношению к России, можно и в ПАСЕ ожидать такого же голосования. Украинцы и прибалты нервно курят в углу», — написал в Twitter Пушков.

Напомним, что в понедельник регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию, согласно которой, в отступление от регламента Совета Европы, предлагается допустить участие российской делегации в июньской сессии. Также в документе предлагается внести изменения в устав ПАСЕ о запрете лишения полномочий и права голоса национальные делегации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия