Африка нацелена на укрепление отношений с РФ из-за последствий торговой войны США

Страны БРИКС улучшают сотрудничество внутри альянса, создавая альтернативу западным экономическим союзам.

Африка нацелена на укрепление отношений с РФ из-за последствий торговой войны США

Африка нацелена на укрепление отношений с РФ из-за последствий торговой войны СШАtwitter.com-PresidencyZA

Российский президент Владимир Путин прибыл в Йоханнесбург для участия в саммите стран БРИКС, на полях которого пройдут несколько двусторонних переговоров. В ходе мероприятия глава РФ встретится со своим южноафриканским коллегой Сирилом Рамапосой, лидерами Анголы, Аргентины, Турции, Замбии, Индии и Китая.

Стоит отметить, что Путин расскажет участникам саммита об итогах своих переговоров в Хельсинки, а также обратится к ним с призывом оказать помощь в решении сирийского конфликта. Как рассказал глава ЮАР, страна открыта для инвесторских проектов, т.к. у страны существует множество возможностей для расширения торгового сообщения с другими членами БРИКС.

Африка нацелена на укрепление отношений с РФ из-за последствий торговой войны США

В 2018 году на съезде лидеров стран-участниц организации главными темами станут развитие торговых отношений и новые технологические возможности. Как уточнил министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэвис, республика несет потери в торговых войнах с Вашингтоном, однако мириться с подобным положением правительство не собирается.

Также президент Южно-Африканской Республики надеется на инвестиции с банком БРИКС, предполагая, что его создание — одно из основных достижений альянса. Как уточнил доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло, данный визит Путина в страну станет триггером для развития финансовой системы БРИКС.

Он утверждает, что после создания банка блока произошло временное затишье, связанное с отсутствием «исполнительного органа, который мог бы подталкивать страны к объединению».

Стоит отметить, что первые посылы того, что африканские страны начали ориентироваться на азиатские рынки и экономическую зону Российской Федерации, наблюдались во время Петербургского международного экономического форума. Именно на этом мероприятии целая сессия была посвящена теме взаимовыгодного сотрудничества.  Эксперты считают, что ЮАР собирается активизировать поставки своей продукции в Россию.

Африка нацелена на укрепление отношений с РФ из-за последствий торговой войны США

Преподаватель РАНХИГС Владислав Гинько уверен, что страны африканского континента, столкнувшиеся с трудностями, преподнесенными США, ценят честный подход Москвы. ЮАР и другие континенты заинтересованы в открытых отношениях, которые не предусматривают двусмысленность.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия