Адмирал ВМФ РФ Кравченко: США могут ударить по Сирии с ударных подлодок

Бывший начальник штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко рассказал, каким оружием Вашингтон может воспользоваться для удара по САР.

Адмирал ВМФ РФ Кравченко: США могут ударить по Сирии с ударных подлодок
Адмирал ВМФ РФ Кравченко: США могут ударить по Сирии с ударных подлодок-

Адмирал Виктор Кравченко, ранее возглавлявший главный штаба ВМФ РФ, проанализирвоал ситуацию вокруг нового сирийского вопроса и рассказал, какие боевые машины американские военные могут использовать для нанесения обещанных Трампом ракетных ударов по САР. 

Он отметил. что при оценке сложивейся ситуации можно опереться на предыдущий опыт, приобретенный Пентагонов в военных операциях против Ирака и Югославии. 

«Можно с большим процентом уверенности говорить о том, что в первую очередь США задействуют крылатые ракеты морского базирования «Томагавк» на ударных атомных подлодках», — отметил Кравченко. 

Эксперт предположил, что военные США могут использовать в Сирии АПЛ типа «Лос-Анджелес».

Он также заключил, что сейчас в Средиземном море могут находиться порядка семи американских атомных подлодок – стратегические и ударные многоцелевые. Сообщает об этом РИА Новости.

Российский адмирал отметил, что при такого рода операциях применение такого оружия является оптимальным – из-за мобильности и скрытности подлодок. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия