В Тольятти завершился финал Первенства России по футболу среди ветеранов 40 лет и старше

Впервые за 10 лет собралось такое количество команд, а именно 8, были представлены коллективы из городов: Тюмень, Омск, Екатеринбург, Волжский, Ставрополь, Самара, и две команды из Тольятти. Команды были разбиты на 2 группы по 4 команды и по два победителя выходили в полуфиналы.

Надо сказать что борьба была бескомпромиссной в каждой игре. До последних минут не было известно кто попадет в полуфинал, в группе «А» вначале тон задали наши земляки «Динамо» обыгравшие «Торпедо» г. Волжский 1:0 гол забил Андрей Федьков, во втором туре настоящий бой нам дали сибиряки из Омска «Эгида 55», забив 2 мяча они были близки к победе , но подопечные Юрия Федотова смогли переломить ход матча и после хороших комбинаций сначала Соколов Сергей головой вколотил мяч в девятку, а чуть позже и Вадим Соколов завершил изящную комбинацию и сравнял счет, на последних минутах была возможность вырвать победу у Андрея Копылова но мяч попал в штангу.

Последний тур в группе «А» выдался очень напряженным, сначала волжане с трудом обыграли сибиряков 2:0 и вышли в полуфинал не зависимо от игры наших земляков с тольяттинцами. Наших ребят устраивала и ничья, а вот футболистам «Лады» необходима было только победа. Динамовцы сразу же захватили инициативу и вскоре Андрей Копылов со штрафного великолепным ударом открыл счет 1:0 .

И пошел открытый футбол, массу моментов не использовали наши ребята, а за 10 минут до конца матча сумашедший удар Годунка и счет стал 1:1 и пошли качели, но счет так и остался неизменным , наши ребята набрали 5 очков, а Волжане 6.

В группе «В» сюжет закручен был еще более запутанно, 3 команды набрали по 6 очков и выявлять победителей пришлось по лучшей разнице мячей и тут было равенство, но больше мячей забили Самарцы и Екатеренбург, которые и составили пары полуфиналистов.

«Урал» легко обыграл «Торпедо» г. Волжский 3:1 , а второй полуфинал был захватывающим и закончился со счетом 0:0 где блистали вратари команд. В послематчевых пенальти удача сопутствовала самарцам, хотя Геннадий Стрикалов парировал 2 мяча, но наши ребята не воспользовались этим и неудачно пробили 11–метровые проиграв 2:3 , очень обидное поражение и осталось только игра за 3 место на следующий день и наши земляки изящно провели игру и легко обыграли за бронзу «Торпедо» г. Волжский 3:0. Голы Андрея Федькова и Артема Кривоногова подвели черту под итоговым выступлением.

«Обидно проигрывать по пенальти, сказал наш тренер Юрий Федотов, но я все таки доволен выступлением, так как многие ребята не смогли поехать на финал, а это: Роман Удодов, Арсен Карапетян, Валерий Шевырев и Цховребов Валерий, всем хочу сказать спасибо за самоотверженность и самоотдачу. Выражаю признательность Министерству спорта и лично Маркову Роману, а также Кувалдиной Ирине Владимировне, Середе Алине, Ожерельеву Геннадию и Балакший Николаю за оказанную помощь в организации поездке на финал в Тольятти, спасибо всем огромное, считаю что бронза тоже не плохо, хотя расчитывали на победу».

Ну а Чемпионом России впервые стала команда из Екатеринбурга легко обыгравшая самарские «Крылья Советов» со счетом 4:1.

Лучшим защитником признан Сергей Соколов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия