Ставропольский динамовец побывал на смотринах в московском «Спартаке»

Знаковым событием была отмечена концовка года для ставропольского футбольного клуба «Динамо». Воспитанник краевого спорта Дмитрий Муратов получил приглашение на сборы от одного из отечественных грандов — московского «Спартака».

18-летний защитник побывал на просмотре в стане красно-белых и вернулся домой полным впечатлений.

— Очень понравился тренировочный процесс, вообще всё было организовано на высшем уровне, — рассказал Дмитрий Муратов. — Скажи мне кто-нибудь в начале сезона, что я в год дебюта в профессиональном футболе попаду «на карандаш» не то что команды Премьер-лиги, а чемпиона России — ни за что бы не поверил. Конечно, я понимаю, что приглашение на сборы «Спартака» — всего лишь щедрый аванс. Со временем я рассчитываю оказаться в клубе топ-уровня. Но реально оцениваю свои силы и понимаю, что для этого ещё предстоит очень много работать. Хотел бы поблагодарить руководство и тренерский штаб родного «Динамо» за то, что оказывают доверие молодёжи — в этом сезоне в команде играет немало дебютантов.

— Мы взяли курс на омоложение состава, в коллектив перед началом чемпионата страны влилась большая группа молодых футболистов от 17 до 20 лет, — отметил директор клуба «Динамо» Андрей Стежко. — Конечно, это отразилось на результатах, сейчас нашу команду нельзя отнести к лидерам национального первенства. Тем не менее мы уверены в правильности своего выбора. Рядом с дядьками-наставниками Сергеем Сердюковым, Анатолием Баклановым, Валиабдулой Магомедовым, Максимом Волковым, Дмитрием Вяльчиновым набираются мастерства и турнирного опыта наши перспективные ребята: Нури Абдоков, Вадим Абидоков, Григорий Даниэлян, Артём Донец, Данил Колесников, Дмитрий Муратов, Савва Нефетиди, Давид Тодуа и другие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия