Ставропольские «фурии» не смогли взять реванш у ростовских «пантер»

Двухраундовое баскетбольное противостояние между командами «Ставропольчанка-СКФУ» и «Ростов-Дон-ЮФУ» завершилось триумфом приезжих «пантер».

Напомним, что в первом поединке они без особых проблем отпраздновали успех со счётом 76:59. Вторая встреча выдалась более упорной, и всё же взять реванш за фиаско в первый вечер «фуриям» не удалось.

В дебюте повторного свидания завязалась равная борьба, к окончанию стартовой четверти гостьи смогли оторваться всего на три балла — 19:16. К экватору противостояния любимицам местной публики удалось сократить отставание до минимума — 36:34. Казалось, ещё немного, и они сумеют сломить сопротивление лидеров чемпионата. Однако вместо этого хозяйки провалили третий игровой отрезок, набрав за десять минут чистого игрового времени всего четыре очка.

А вот визитёрши многочисленными ошибками воспитанниц тренера Евгения Алиева воспользовались в полном объёме — 55:38 к окончанию третьего тайма. Финальная же сирена зафиксировала викторию ростовчанок с разницей в 23 мяча — 70:47. Причём 17 из них гастролёршам принесла Элеонора Олейникова, признанная лучшим бомбардиром противостояния.

Напомним, ранее ставропольские юниоры привезли золото с Первенства России по тяжёлой атлетике. А команда Ставрополья стала серебряным призёром «Школы безопасности-2017».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия