Жителям Арзгира обещали отремонтировать школу, возведенную в 50-е годы

Глава исполнительной власти Ставропольского края Владимир Владимиров провел пятницу 29 января в Арзгирском районе, где в рамках рабочего визита пообщался с местными жителями и проехал по нескольким местным учреждениям социальной сферы.

Ставрополь, 04 Февраля. /Cod26.ru/ Глава исполнительной власти Ставропольского края Владимир Владимиров провел пятницу 29 января в Арзгирском районе, где в рамках рабочего визита пообщался с местными жителями и проехал по нескольким местным учреждениям социальной сферы. В частности, как сообщает корреспондент Cod26.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы администрации края, губернатор счел возможным в ближайшее время решить вопрос с ремонтом арзгирской школы №1, которая по возрасту уже несколько лет назад «вышла на пенсию».

В первую очередь глава региона посетил центральную районную больницу и встретился там с главврачом Еленой Мовчан, чтобы обсудить насущные нужды арзгирских медиков в условиях обострившейся эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ.

Жителям Арзгира обещали отремонтировать школу, возведенную в 50-е годы— Ситуацию можно назвать стабильной, — заметила Мовчан. – Если сравнить актуальное положение дел, скажем, со вспышкой гриппа в 2009-м, разница в пользу 2016-го будет видна невооруженным глазом. Тогда все медучреждения района, и поликлиники, и стационары, были перегружены – сейчас же такого не наблюдается.

С начала наступившего года в Арзгирском районе Ставропольского края было зарегистрировано менее 500 фактов заболевания респираторными вирусами на 25 000 человек населения. При этом лабораторно подтвержденный грипп обнаружился лишь у двоих пациентов. В арзгирских школах карантин по гриппу и ОРВИ не вводился, потому что случаи заболевания детей носят спорадический характер.

Признаков дефицита противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в местных аптеках не наблюдается, однако Владимир Владимиров подчеркнул, что, несмотря на последнее обстоятельство, местным органам управления ни в коем случае не следует расслабляться и снимать вопрос с постоянного контроля. Губернатор лично наведался в одну из государственных аптек села-райцентра и расспросил фармацевтов, все ли необходимые средства для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ у них имеются в наличии.

Далее глава региона отправился в школу №1 села Арзгир, педагогический коллектив которой ранее обращался к краевым властям с просьбой о содействии в проведении ремонта.

— Здание арзгирской первой школы возведено в 50-х годах ХХ века, так что сегодня оно требует довольно серьезного ремонта, — согласился Владимиров. – В улучшении нуждается не только состояние постройки, но и ее основные теххарактеристики.

Губернатор обещал помочь муниципальным властям изыскать средства, необходимые для финансирования разработки проектной документации – предполагается провести эти работы в 2016 году, использовав механизмы бюджетного кредитования местной казны из краевой.

В тот же день Владимир Владимиров провел в Арзгирском районе первый в наступившем году личный прием жителей, выслушав восьмерых граждан. Затронутые ими вопросы касались, прежде всего, перспектив реализации программы ремонта ветеранского жилья – глава местного отделения Совета ветеранов края Петр Пасько отметил, что адресатов программы, не охваченных ее мероприятиями, в районе всего восемь человек, и ситуация позволяет полностью закрыть потребность участников ВОВ в ремонте в 2016-м. Также обговорили возможность установки в Ставрополье памятника жертвам холокоста на спонсорские средства и обновления спортивного инвентаря в арзгирской спортшколе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия