В Ставропольском крае открыта автотрасса «Кавказ»

Ставропольский край, в рамках рабочей поездки, посетил М. Соколов, представитель Министерства транспорта РФ. В сопровождении Владимирова Владимира, краевого главы, он отправился на торжественное мероприятие, приуроченное введению в эксплуатацию участка федеративной автотрассы М-29 «Кавказ», продолжительностью 18 км и расположенной в р-не Предгорный.

Ставрополь, 16 Декабря. /Cod26.ru/ Ставропольский край, в рамках рабочей поездки, посетил М. Соколов, представитель Министерства транспорта РФ. В сопровождении Владимирова Владимира, краевого главы, он отправился на торжественное мероприятие, приуроченное введению в эксплуатацию участка федеративной автотрассы М-29 «Кавказ», продолжительностью 18 км и расположенной в р-не Предгорный.

Корреспонденту нашего портала Cod26.ru рассказали, что этот участок автотрассы торжественно открыли, после окончания всех строительных и реконструкционных работ, которые стартовали еще в 2012 г.

Нам сообщили, что для проведения всех работ на указанном участке автодороги, из казны Федерации было выделено порядка 5,5 млрд рублей.

В число строительных работ вошло возведение трех автотранспортных развязок и автомобильного моста, проложено 35 км автодорожных барьеров безопасности, а также были установлены линии освещения на протяжении больше 20 км. К проведению работ было приобщено больше 500 специалистов, а также 300 единиц спецтехники.

Во время торжественного мероприятия прозвучала информация о том, что введение этого участка автотрассы открывает дополнительный объезд Пятигорска и дает возможность грузовым и пассажирским транспортным средствам оказываться в пункте назначения гораздо быстрее. Причем скорость движения увеличивается не только со стороны Ставрополья, но и со стороны других областей и даже из Закавказья.

«Участок автотрассы, открытие которого мы сейчас празднуем, является одним из наиболее важных и крупных (имеется в виду километраж) объектов в развитии российской дорожной структуры. Он дал новый обход Пятигорска, что качественно отразится на развитии всей транспортной ветки Северо-Кавказского Федерального округа и Ставрополья в частности», — отметил министр транспорта.

Соколов добавил, что участок автотрассы отремонтирован в соответствии с современными техстандартами и нормами безопасности. Максимально допустимая скорость на этой дороге равна 120 км/ч.

В Ставропольском крае открыта автотрасса «Кавказ»«На Ставрополье это событие стало одним из самых ожидаемых, наверное, за последние лет 20. Для нашего региона большое значение имеет тот факт, что мы уложились в срок и закончили данный объект. Вопреки сложному экономическому положению, финансирование ремонтных работ на автотрассе не прекращалось. Мы надеемся, что работа на этом не прекратится и в будущем мы продолжим «расшивать» автодорожные сети Ставрополья», — добавил губернатор Владимиров.

Чиновники обратились также к сотрудникам предприятий, которые принимали участие в строительных работах, и выразили им благодарность. Лучших работников ждали награды.

Завершилась церемония торжественной сменой дорожного знака, запрещающего проезд, знаком «проезд разрешен». После этого по отреставрированному участку автотрассы прошла колонна дорожной спецтехники.

Нам рассказали, что в Ставропольском крае за счет муниципального бюджета произведут строительные работы на автотрассах, продолжительностью свыше 500 км, свыше 20 км будет открыто после проведения ремонта, больше 70 км автодорог местного и краевого назначения будет реконструировано.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия