В Ставрополе завершилось отрытое первенство по спортивной акробатике

Одним из запоминающихся событий на этой неделе в Ставрополе было открытое первенство по спортивной акробатике, в котором принимали участие не только воспитанники ставропольских спортивных школ, но и представители других регионов.

Ставрополь, 20 Ноября. /Cod26.ru/ Одним из запоминающихся событий на этой неделе в Ставрополе было открытое первенство по спортивной акробатике, в котором принимали участие не только воспитанники ставропольских спортивных школ, но и представители других регионов.

Корреспондент нашего портала Cod26.ru побывал на одном из этапов и поделился своими впечатлениями.

«Меня всегда искренне удивляло, как ребята тренируются. Ведь чтобы выполнять такие, по моему мнению, опасные номера, нужно не только не испытывать страх, но и самое главное, много тренироваться. А во время тренировок все падают. И вот они тут на площадке, без единого страха, уверенные в себе…Молодцы», — делится своим мнением жительница Ставрополя.

Всего в соревнованиях приняло участие около 230 спортсменов их различных регионов, среди которых Краснодарский край, Ростовская область. Каждая команда, каждая школа долгое время готорилась к мероприятию, именно поэтому костюмы были сшиты идеально, на лицах улыбки, а в движениях ни единого сомнения. Все четко, слаженно и красиво.

«Один из моих любимых видов спорта это как раз и есть спортивная акробатика. Девушки и парни настолько красиво все делают, они не боятся делать по несколько оборотов. Я когда-то хотела пойти на акробатику, но посмотрев на их тренировку, как-то расхотела. Это нужно иметь такую силу воли, которая позволит после падения встать, и с гордым видом повторить ещё раз. Это смелость характера и сильный дух, который есть не у каждого»,- говорит жительница Ленинского района.

Воспитанники ДЮСШ № 3 города Ставрополя внесли огромный вклад. Они сумели завоевать семь золотых медалей, а также четыре серебряных и одну бронзовую. А это прекрасный результат.

«У меня у знакомой дочка ходит на спортивную гимнастику, и в этом году принимала участие в соревнованиях. Девочка очень талантливая, схватывает все буквально на лету, ей не нужно долго тренироваться, у нее все получается и так. А в этом году она еще и смогла повысить свой разряд, благодаря хорошему выступлению», — говорит жительница Октябрьского микрорайона, у знакомой которой дочь посещает спортивную школу в Ставрополе.

Большинство из тех, кто занял призовые места, смогли повысить свой спортивный разряд, что немаловажно, ведь от этого зависит квалификация, а также возможность участвовать в соревнованиях рангом выше.

«Несколько раз с дочкой по телевизору смотрели соревнования по гимнастике. Она просит меня, чтобы я записала ее в эту секцию. Да, все красиво, спортсмены красивые, но они все травмированы. Вот цена успеха», — делится своим мнением жительница Ставрополя.

Все участники соревнования показали себя с лучшей стороны, и жюри оценило их по достоинству.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия