В Ставрополе вручили жилищные сертификаты молодым семьям

Мало кто может без государственной поддержки приобрести квартиру или начать строить дом. Именно поэтому государство всячески помогает молодым семьям осуществить свою мечту. Так, мечта 24 семей Ставрополя стала на шаг ближе к ним.

Ставрополь, 19 Ноября. /Cod26.ru/ Мало кто может без государственной поддержки приобрести квартиру или начать строить дом. Именно поэтому государство всячески помогает молодым семьям осуществить свою мечту. Так, мечта 24 семей Ставрополя стала на шаг ближе к ним.

Корреспондент нашего портала Cod26.ru подробнее узнал о том, на что можно будет использовать сертификат, а также пообщался с жителями города на эту щепетильную для многих тему.

«Конечно, хорошо, что молодым семьям сейчас начали помогать. И если с ипотекой они еще как-то могут справиться, то вот на первый взнос накопить просто нереально, а сейчас это минимум 15, а то и 20 процентов от стоимости жилья, то есть около 300-400 тысяч рублей. Ну, разве это возможно?! А с такой помощью они могут начать осуществлять свою мечту и обзаводиться домом», — говорит жительница Ставрополя.

Еще 24 молодые семьи стали счастливыми обладателями сертификатов, которые им вручил глава администрации города. Практически все семьи на торжественную церемонию, которая состоялась в администрации Ставрополя, пришли вместе с детьми. Звонкие голоса, топот ножек сделали этот момент еще более радостным и запоминающимся, ведь теперь у этих малышей будет своя комната, а может в скором времени появится братик или сестренка.

«У меня знакомые получили жилищный сертификат. Ждали, правда, они долго. Но от этого радости не убавилось. Теперь они подбирают квартиру, ищут трехкомнатную, потому что ждут пополнения в семье, рождение второго ребенка. Очень хорошо, когда государство дает шанс молодым приобрести квартиру, построить дом, ведь сейчас самостоятельно сделать это практически невозможно, а особенно в кризисное время», — говорит жительница Ленинского района.

На данный момент уже около 700 семей получили такие сертификаты и смогли воспользоваться ими. Причем использовать его можно по собственному усмотрению, а именно приобрести квартиру, как в строящемся доме, так и на вторичном рынке, приобрести частный дом или же построить его самостоятельно.

«Совсем недавно разговаривала с сотрудницей на работе, ее дети получили жилищный сертификат. Они давно хотели строить дом, но земля стоит дорого. А теперь, когда они получили сертификат, то сразу же нашли участок, и как говорит она, уже начали строиться. Конечно, тяжело, но лучше так, чем жить на съемных квартирах и отдавать деньги чужим людям. Лучше вкладывать их во что-то свое», — говорит жительница Октябрьского района.

Благодаря этой программе, сотни молодых семей смогут осуществить свою мечту, ведь так важно, чтобы у каждого был свой дом, где тебя ждут и тебе рады. А когда этот дом еще и собственный, то вдвойне приятнее на душе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия