В Ставрополе прошло итоговое заседание комитета по борьбе с наркотиками

На базе городской администрации Ставрополя прошло итоговое заседание комитета по борьбе с наркотиками.

Ставрополь, 11 Января. /Cod26.ru/ На базе городской администрации Ставрополя прошло итоговое заседание комитета по борьбе с наркотиками. Это заседание стало последним в 2015 году и во время его проведения обсуждались мероприятия антинаркотической направленности, проведенные муниципальными властями.

Корреспонденту нашего портала Cod26.ru сообщили, что в рамках проведения данного собрания вручались также награды победителям конкурса антинаркотической направленности, ориентированного на проведение работы по предупреждению употребления психотропных и других наркотических веществ, который проводился между Ставропольскими среднеобразовательными учреждениями.

Участники итогового заседания отметили, что проблема употребления наркотических препаратов остается приоритетной.

В Ставрополе прошло итоговое заседание комитета по борьбе с наркотиками«Мы проводим различные мероприятия по предупреждению употребления наркотических веществ учащимися среднеобразовательных учреждений, работаем с родителями и детьми так называемой «группы риска». Однако нашей работы, как показывают итоги года, оказывается недостаточно. Мы не в силах контролировать молодежь постоянно, а потому призываем родителей к активной помощи. Будьте более внимательны к окружению и интересам своих детей и вместе мы сможем победить этого врага!», — говорит представитель комитета по борьбе с наркотиками.

Нам также стало известно, что на базе среднеобразовательных учреждений Ставрополя проводится постоянная работа социальных педагогов и психологов с учащимися. Молодежь города всячески информируют о вреде употребления наркотических препаратов и рассказывают о непоправимых последствиях, которые несут в себе эти вещества.

Между тем, на базе Ставропольских школ продолжается активная работа по внедрению специализированных методик и программ, ориентированных на развитие здоровой «трезвой» личности, агитацию ведения ЗОЖ, а также профилактику нарушений правопорядка, вследствие употребления препаратов наркотического действия.

Как утверждают специалисты комитета по борьбе с наркотиками, проведение данных мероприятий показывает отличные результаты. В первую очередь это отражается на поведении школьников: они становятся более дружными, дисциплинированными и ответственными.

Нам стало известно, что всех преподавателей, которые смогли добиться существенных результатов в сфере профилактики употребления учащимися наркотиков, приставили к наградам от имени главы Ставропольской городской администрации.

Итак, лидирующую позицию, по мнению конкурсной комиссии, заняла представительница 15-го городского лицея Лариса Зданевич. За ней, на втором месте, обустроилась Раиса Худобина, представительница среднеобразовательной учреждения №39 Ставрополя. На третьем месте оказалась представительница городского лицея №10 Веронике Жулидовой.

Всем победителям от Ставропольской городской администрации вручались поощрительные премии с дипломами.

Ставропольская горадминистрация представила к награде сотрудников педагогического института, работников наркодиспансера Ставропольского края, представителей общественного движения, сотрудников СРКВТиЭ, а также некоторых преподавателей СОУ Ставрополя.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия