В Ставрополе появился новый памятник – стела, посвященная сотрудникам органов безопасности края

В Ставрополье прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудников краевой службы безопасности.

Ставрополь, 23 Декабря. /Cod26.ru/ В Ставрополье прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудников краевой службы безопасности. Владимиров Владимир, краевой губернатор Ставрополья, посетил праздничное собрание, чтобы приветствовать собравшихся участников и выразить благодарность Ставропольским чекистам за мужество и самоотверженность в службе.

Корреспондент нашего портала Cod26.ru с места торжества рассказывает, что глава Ставрополья выступил с поздравительной речью и от имени края поблагодарил всех сотрудников ведомства.

«К сожалению, мир не без преступлений, но всем нам крупно повезло, что наш спокойный сон охраняете вы. При поступлении каждого нового вызова о происшествии, вы готовы встать «горой» за спокойствие мирных граждан. Мы искренне благодарны вам за ваше мужество, честность и порядочность. Сегодня, в этот праздничный день, как и в любой другой, желаем вам с легкостью преодолевать все трудности, посланные судьбой! И еще желаем вам всегда находить выход из сложных ситуаций, чтобы возвратиться домой в полном здравии, где вас любят и ждут ваши родные!» — такие теплые пожелания прозвучали в адрес сотрудников служб безопасности от губернатора Владимирова.

С приветственной речью выступил также Кменный Сергей, руководитель управления федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю:

«На протяжении всего года сотрудники нашего ведомства усердно трудились над решением различных задач и занимались урегулированием сложившихся конфликтных ситуаций. И небезрезультатно, хочется отметить. За период 2015 года нами были проведены: ряд антитеррористических операций, остановлена деятельность шпионских и экстремистских организаций, пресечена деятельность преступных группировок, занимающихся противозаконным оборотом наркотических веществ и оружия, а также была выявлена и остановлена противозаконная деятельность, связанная с коррупцией и экономическими преступлениями».

Корреспондент нашего портала также сообщил, что в рамках праздничного мероприятия, сотрудники краевого управления федеральной службы безопасности были представлены почетным наградам от Правительства Ставропольского края.

Напомним, что сегодня (21.12.2015г.) в городе Ставрополь состоялось еще одно значимое событие – открытие постамента, посвященного сотрудникам краевой службы безопасности. Инициатором появления стелы назван краевой Союз ветеранов УФСБ.

Памятник представлен в виде бронежилета, которым прикрыли графические изображения СКФО и ЮКФО. Авторство принадлежит Мясницкому Георгию, краевому скульптору, и Маркелову Виктору, известному архитектору.

Как нам рассказали, краевой глава Владимиров также присутствовал на торжественном мероприятии. Он сказал, что появление в Ставрополе нового постамента стало очередной связующей ниточкой между прошлым и будущим.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших работников управления федеральной службы безопасности. Нам сообщили, что в общей сложности Ставропольское краевое ведомство потеряло 85 доблестных сотрудников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия