В Ставрополье новый год стартовал с новых назначений

Ставропольский кабинет министров начал 2016 год с рабочего совещания под председательством главы региональной исполнительной власти Владимира Владимирова.

Ставрополь, 12 Января. /Cod26.ru/ Ставропольский кабинет министров начал 2016 год с рабочего совещания под председательством главы региональной исполнительной власти Владимира Владимирова. Как сообщает корреспондент Cod26.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы правительства региона, в первую очередь Владимиров предложил коллегам обсудить, как прошла каникулярная десятидневка.

В Ставрополье новый год стартовал с новых назначений— На протяжении всей праздничной декады в Ставрополье каждый день проходило от 30 до 130 событий с массовым участием жителей края, — отметил губернатор. – Чтобы все они были безопасными и обошлись благополучно, без аварий, травм, нарушений общественного порядка и других нежелательных эксцессов, ежедневно работало множество людей – сотрудников экстренных служб и правоохранительных органов. В связи с тем, что праздничные гуляния обошлись без чрезвычайных происшествий, хочу выразить им благодарность от лица региональных властей и подчеркнуть факт их высокого профессионализма.

Далее глава региона озвучил информацию о последних назначениях в двух ведомствах – краевых министерствах жилищно-коммунального хозяйства и образования. Первая структура приобрела нового руководителя – им стал полковник полиции Роман Марченко, ранее возглавлявший ставропольский филиал Краснодарского университета МВД. Экс-министр Ольга Селюкова назначена его первым заместителем. В образовательном же ведомстве прибавился не только работник, но и должность – там учреждена новая штатная единица: замминистра – начальник отдела молодежной политики. Вновь созданный пост занял 31-летний Дмитрий Донецкий, чей трудовой стаж в данной сфере составляет около девяти лет. В министерство Донецкий пришел из Центра молодежных проектов края, где замещал директора. В ранге чиновника ему предстоит вплотную заниматься молодежной политикой в Ставрополье – он получит необходимые полномочия и будет обеспечен группой подчиненных.

Затем члены регионального кабинета министров приступили к обсуждению рабочих планов на наступивший год.  Владимир Владимиров перечислил ряд задач, которые должны стать для исполнительной власти края ключевыми – в их числе продолжение реализации «майских» президентских указов, исполнение госпрограммы по переселению ставропольцев из ветхого и аварийного жилфонда, обеспечение положенными по закону квартирами сирот. В первом квартале наступившего года в региональном правительстве пройдет ряд совещаний, на которых подытожат деятельность по перечисленным направлениям в 2015-м и поставят конкретные цели на новый период.

— Залог успеха – правильно поставленная работа с населением, — напутствовал Владимиров руководителей ставропольских министерств и ведомств. – Людей нужно внимательно выслушивать, давать ответы на их вопросы, своевременно и адекватно реагировать на поступающие жалобы и сигналы.  – В качестве примера глава региона привел случай в Буденновске, имевший место в конце минувшего года: обосновав свои действия закупкой нового оборудования, теплогенерирующая компания заметно увеличила тарифы. Губернатор отметил, что в подобных ситуациях власти однозначно должны занимать сторону народа, пояснив, что расходы на средства производства недопустимо перекладывать на население.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия