В СКФО прошло заседание по поводу дальнейшей судьбы Кисловодской парковой зоны

В Пятигорске проходило заседание комиссии относительно дальнейшей судьбы оздоровительного Кисловодского парка. Председателем заседания был назначен Меликов Сергей, полпред Президента России.

Ставрополь, 27 Ноября. /Cod26.ru/ В Пятигорске проходило заседание комиссии относительно дальнейшей судьбы оздоровительного Кисловодского парка. Председателем заседания был назначен Меликов Сергей, полпред Президента России.

Как рассказали корреспонденту нашего портала Cod26.ru, активное участие в обсуждении принял В. Владимиров, краевой губернатор, Л. Кузнецов, министр России по вопросам СКФО, О. Дергунова, управитель Росимуществом, правительственная ветвь города Кисловодска, а также представительства заинтересованных региональных и федеративных ведомств.

Заседание началось с того, что Меликов указал на результативность работ прошедшего года по формированию в Кисловодске парковой зоны. Эту территорию поручено определить в качестве наиболее охраняемого уголка природы, обозначенного Национальным парком. Отмечается прогресс также в области возобновления и усовершенствования инфраструктуры. Проблема неконтролируемой торговли в парковой зоне также решена.

На заседании упоминалось о недавнем открытии Храма воздуха, который был закрыт на реконструкцию. К концу подходят реконструкционные работы Каскадной лестницы.

Нам рассказали, что из казны РФ в будущем году направят ориентировочно 150 млн рублей для проведения дальнейших работ в парке, а также развития в его пределах курортной зоны.

Со слов Меликова, выделенных казной средств, категорически не хватает на содержание кисловодской парковой зоны. Это стало толчком для поиска посторонних инвесторов и ввода курортного сбора.

«Это не единственный, но первый из многих способов привлечения финансирования для парковой зоны извне. К слову, ввод курортного сбора еще не утвержден окончательно», — комментирует полпред Президента инициативу о курортном сборе.

Меликов добавил, что прежде, чем определиться с введением курортного сбора, нужно завершить работу над федеральным законопроектом о Кавказских минеральных водах и ознакомиться с мнением общества.

Относительно значимости Кисловодского парка высказался и Кузнецов Лев:

«Нам предстоит масштабная работа по переориентации граждан РФ на отдых на территории России. С этой стороны у Кисловодска неограниченные возможности. Если мы продолжим работу над парком по уже выбранной схеме, он сможет стать самым большим европейским оздоровительным парком»

Во время заседания обсуждались перспективы работы над усовершенствованием и дальнейшим ростом Кисловодской оздоровительной зоны.

По окончанию совещания, губернатор Владимиров дал комментарии относительно повестки собрания:

«Вопросы парковой зоны Кисловодска вполне решаемы и прогресс в их решении очевиден. Таких результатов нам удалось достичь, обобщив деятельность федерального и краевого правительства. Спрос на отечественный туризм растет, следовательно, парковая зона Кисловодска становится более востребованной. Уже в этом году число туристов, посетивших Кавказские минеральные воды, увеличилось до 663 тыс. россиян. Я уверен, что проводимая нами работа, повысит конкурентоспособность российских курортных зон».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия