Ставропольские таланты вернулись с победой из Казани

Творческие коллективы Ставропольского края стали обладателями Гран-при и дипломов первой степени Всероссийского фестиваля.

Ставрополь, 21 Февраля. /Cod26.ru/ Творческие коллективы Ставропольского края стали обладателями Гран-при и дипломов первой степени Всероссийского фестиваля. Он проходил в Казани и собрал участников со всей страны. Более восьмидесяти детских и молодежных команд из разных регионов России боролись за победу. Ставропольские танцоры не знали себе равных.

«Наши ребята прекрасно выступили с народным танцем, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod26.ru руководители коллектива. — Конечно, конкуренция в этой номинации была крайне высока, и деткам пришлось постараться. Насколько мы знаем, на участие в фестивале приехали более двух тысяч танцоров и вокалистов из самых разных уголков страны. Детки все очень яркие и талантливые, поэтому, вдвойне приятно, что жюри конкурса отметило именно наше выступление. Ребята, конечно, волновались. Очень здорово просто поучаствовать, но, скажу без лишней скромности, мы ехали побеждать. С волнением справились, все элементы выполнили выше всех похвал, поэтому считаю, что победа вполне заслуженная. Мы с большим удовольствием посмотрели и на выступления других коллективов. Прекрасные постановки. Выкладывались участники тоже на все сто, но, удача любит сильнейших, поэтому Гран-при в Ставрополе. Постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы этот престижный трофей подольше задержался на Ставропольской земле. У нас подрастает неплохая смена. Может быть, на будущий год мы заявимся на участие в конкурсе уже другим составом. Потенциал у младшей группы прекрасный. Тем более, они видят своих старших и тоже стараются за ними поспевать. А тут еще и такая крупная победа. Не сомневаюсь, что это для кого угодно стало бы неплохой мотивацией. Надо только работать над собой».

Ставропольских танцоров дома встречали как триумфаторов. О победе раньше других узнали родители. Как только огласили результаты, дети тут же позвонили домой.

Ставропольские таланты вернулись с победой из Казани«Мы очень рады и горды за ребят, — говорят родители. – Мы, наверное, волновались не меньше, а может и больше чем они сами. С трудом сдерживались, чтобы не звонить каждые пять минут и не спрашивать: «ну как». Да и соскучились уже. Считаю, что наши детки заслужили эту победу. Очень много готовились, трудились в поте лица. Номер у них очень красивый, яркий. Хореографы тоже большие молодцы. В общем, мы очень рады, что все так получилось и желаем ребятам новых побед. Будем за них болеть».

Сами ребята не скрывают удовольствия от своей победы. При этом говорят, что привезли из Казани не только кубки и дипломы, но самые положительные эмоции от общения с участниками фестиваля, от новых знакомств, которые перерастут в дружбу и массу ярких впечатлений от самой столицы Татарстана. Приятным дополнением ко всему этому стал сертификат победителей, который дает ставропольскому коллективу приоритетное право на участие в любом крупном творческом фестивале, который только может быть организован на территории России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия