Ставрополье стало участником общероссийского собрания «ЖКХ меняется»

Представители Ставропольского края отправились в город Уфу для того, чтобы стать участником итогового общероссийского собрания под названием «ЖКХ меняется».

Ставрополь, 23 Декабря. /Cod26.ru/ Представители Ставропольского края отправились в город Уфу для того, чтобы стать участником итогового общероссийского собрания под названием «ЖКХ меняется». Инициаторами проведения собрания названо Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации и Правительственный орган Башкортостана.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod26.ru, на Урал прибыло больше 500 делегатов из 80 регионов России с целью рассмотреть особо актуальные вопросы, связанные с деятельностью ведомства. Здесь присутствовали региональные представители правительственных органов и предпринимательства, директора государственной жилищной инспекции, представители общественных организаций и специалисты в сфере ведения жилищно-коммунального хозяйства.

Форум по работе ЖКХ структур был открыт пленарным заседанием, в рамках которого была представлена новая Стратегия по развитию ЖКХ на ближайшие четыре года. Основной доклад зачитал участникам форума Чибис Андрей, главный жилищный госинспектор Российской Федерации, замминистра строительства и ЖКХ России.

Ставрополье стало участником общероссийского собрания «ЖКХ меняется»«Приоритетной задачей нашего собрания является разрешение вопросов развития структур ЖКХ. Нам предстоит пересмотреть работу системы, функционировавшей последнее время в рамках остаточного принципа, и модернизировать ее до системы, ориентированной на клиента. Другими словами, мы формируем базу, комфортную для предпринимательства. Успех модернизации ЖКХ структур зависит, естественно, от вложений и в нашем случае речь идет о частных инвестициях», — отметил А. Чибис.

Во время работы форума состоялась также запланированная ранее встреча А. Чибиса с директорами управлений жилищного госнадзора. Члены управления обсуждали с замминистра строительства и ЖКХ России важные темы, касающиеся структур жилищно-коммунального хозяйства и их модернизации.

В рамках совещания слово взял также Савченко Валерий, руководитель управления по строительству и жилищному надзору Ставропольского края.

«Как уже было правильно подмечено, приоритетной целью деятельности жилищной госинспекции стало разрешение индивидуальных вопросов, связанных со сферой деятельности жилищно-коммунального хозяйства, а не привлечение содружеств собственников жилищ и управляющих организаций к административной ответственности. Я предлагаю основной упор сделать на модернизации структуры ЖКХ и организации более открытой и публичной деятельности системы жилищной госинспекции. Также следует рассмотреть вопрос о запуске проекта, рассчитанного на работу с наиболее инициативными категориями граждан, то есть о создании официальных страниц в социальных сетях. Не стоит забывать также о важности и эффективности проведения официальных заседаний представителей жилищной госинспекции с директорами управляющих организаций и с населением. Эти меры необходимы для детального ознакомления граждан с нормами действующего законодательства», — подчеркнул В. Савченко.

Он добавил, что основной задачей, поставленной перед руководством жилищной госинспекции, стала организация и последующее участие в рабочем процессе комиссий, которые занимаются приемом жилых зданий, согласно госпрограммам по переселению граждан из обветшалого или аварийного жилища и организации капремонтов. Нам рассказали, что уже назначена дата первого заседания представителей ведомства с руководством управляющих организаций Ставрополья. Итак, 24 декабря, в рамках запланированного мероприятия, будут рассмотрены вопросы о взаимодействии управляющих организаций и управления жилищного госнадзора с целью проведения лицензионного контроля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия