Ставропольцы выберут место установки памятника

В Ставрополе состоялось заседание комиссии, которая выбрала самый лучший эскиз для создания памятника знаменитому художнику Павлу Гречишкину.

Ставрополь, 17 Ноября. /Cod26.ru/ В Ставрополе состоялось заседание комиссии, которая выбрала самый лучший эскиз для создания памятника знаменитому художнику Павлу Гречишкину.

Корреспондент нашего портала cod26.ru узнал о том, кто же победил в конкурсе, а также каким методом будет выбрано месторасположение памятника.

«Несколько раз слышала о том, что у нас в городе проводится конкурс на самый лучший проект памятника Гречишкину. Надеюсь, что будет выбрана самая лучшая работа, которая по-настоящему заслуживает того, чтобы быть на одной из улиц города. Удивило немного то, что до сих пор не выбрано место расположения скульптуры», — говорит жительница Ленинского района.

В состав комиссии, которая выбирала лучший проект, вошли не только известные деятели искусств, но и представители некоторых СМИ, а также общественники и ветераны. Присутствующим понравилось три проекта. Всего было представлено восемь работ.

«У меня знакомый присутствовал на отборе, и он сказал, что проект выбран очень хороший, главное теперь претворить все в жизнь. Но самое главное, что дали слово и ветеранам, и простым жителям города, а не так, как обычно это делалось, сами представители администрации решили, а горожан поставили перед фактом»,- делится своим мнением жительница Октябрьского района.

Идея запечатлеть одного из самых известных художников Ставропольского края не оставила равнодушным разные поколения. Так, как отметили члены комиссии, самому молодому участнику, который представил свой проект, 27 лет, а вот самому пожилому – 91 год. Причем он является ветераном Великой Отечественной войны.

Главным условием участия в конкурсе было представление не только эскизов, но и примерной тридцатисантиметровой скульптуры, которую можно оценить визуально и сопоставить ее с другими достопримечательностями города.

«Услышала о том, что выбран проект памятника художнику. Но удивило не это. А больше то, что место, где он будет располагаться, выберем сами мы, жители города. Такого доверия не было уже давно, да и сразу подкупает, если честно, повышается мнением о руководстве города. Но, ведь так оно и должно быть, только жители, которые каждый день ходят по улицам, видят город, так сказать, изнутри, могут сказать, где лучше всего будет смотреться памятник», — говорит жительница Промышленного района.

Наибольше количество баллов набрал проект Дмитрия Лындина, который, по мнению комиссии, представил самую идеальную скульптуру.

Но самое главное, что теперь все дело за жителями города. Ведь именно им доверяют выбрать место, где будет возведен памятник. Каждый желающий может отправить свое предложение на электронную почту администрации Ставрополя. Все заявки будут приниматься до 15 декабря включительно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия