Сотрудники Ставропольского подразделения МЧС РФ представили отчеты по деятельности ведомства

Ставропольское ведомство МЧС Российской Федерации, основная деятельность которого заключается в организации предупреждающих мероприятий и ликвидации ЧС, а также их возможных последствий на территории Северо-Кавказского Федерального округа, представило отчет о деятельности службы за текущий год.

Ставрополь, 18 Декабря. /Cod26.ru/ Ставропольское ведомство МЧС Российской Федерации, основная деятельность которого заключается в организации предупреждающих мероприятий и ликвидации ЧС, а также их возможных последствий на территории Северо-Кавказского Федерального округа, представило отчет о деятельности службы за текущий год.

Журналисту нашего портала Cod26.ru сообщили, что на отчетном заседании присутствовал Владимиров Владимир, краевой губернатор, Белый Юрий, глава Думы Ставропольского края, а также Стеценко Валерий, замдиректора Северо-Кавказского областного управления МЧС Российской Федерации.

С приветственным словом выступил глава Ставрополья В. Владимиров и выразил свою благодарность всем сотрудникам Ставропольского управления МЧС за проявленный профессионализм и отвагу. Губернатор подчеркнул, что работа спасателей, обеспечивающих безопасность населения края, очень важна и достойна уважения.

Сотрудники Ставропольского подразделения МЧС РФ представили отчеты по деятельности ведомства«Сотрудники краевого управления МЧС оказались в числе первых, кто поспешил помочь жителям края, которые в августе текущего года пострадали от градобоя, они активно участвовали в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии. Они же провели ряд профилактических мероприятий, благодаря которым удалось предупредить масштабные ландшафтные и лесные возгорания и устранить огонь, не подпустив его к населенным пунктам. Жители Ставрополья вместе с нами выражают вам свое признание и благодарность», — подчеркнул краевой глава.

Он добавил, что Ставропольские спасательные отряды МЧС РФ оказали активное участие во время сбора и перевозки гуманитарной помощи, которую организовали для населения Донбасса, а также во время восстановительных работ на крымских сетях энергоснабжения.

Также краевой глава назвал приоритетные задачи, запланированные ведомством на следующий год. В их число вошла модернизация противопожарных систем, увеличение объема оперативной помощи гражданам, ставших жертвами чрезвычайных ситуаций, профилактические мероприятия для предотвращения угроз от паводков, совершенствование систем экстренного предупреждения жителей о ЧС, организация максимальной безопасности на воде и прочее. Губернатор уверен, что краевое подразделение МЧС справится с поставленными задачами.

Некоторым сотрудникам краевого ведомства МЧС были вручены Благодарственные письма.

О достижениях Ставропольских спасателей рассказывал также замначальника СКФО МЧС России Стеценко Валерий. Он рассказал, что согласно результатам работ территориальных управлений МЧС РФ, деятельность ведомства Северного Кавказа признана лучшей в России. Кроме того, Ставропольское краевое ГУ МЧС заняло лидирующую позицию по Северному Кавказу.

По итогам текущего года, количество спасенных жителей выросло в 11 раз относительно прошлогодних показателей. На 3,5% сократилось количество пожаров, что свидетельствует о качественной подготовке ведомства. Ставропольскую систему экстренного предупреждения граждан о ЧС также признали лучшей по СКФО.

Иваницкий Александр, начальник Ставропольского ведомства МЧС России, также выступил перед членами заседания с отчетом о результатах деятельности спасателей края за период текущего года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия