Примером для всего СКФО стал эко-опыт Ставропольского края

В Пятигорске состоялось совещание относительно вопросов организации экологической защиты в пределах территориальных границ Северо-Кавказского Федерального округа.

Ставрополь, 01 Декабря. /Cod26.ru/ В Пятигорске состоялось совещание относительно вопросов организации экологической защиты в пределах территориальных границ Северо-Кавказского Федерального округа. Заседание возглавил Меликов Сергей, полпред Президента Российской Федерации на Северном Кавказе.

Корреспонденту нашего портала Cod26.ru сообщили, что в мероприятии по вопросам эко-деятельности активно участвовали также руководители региональных подразделений контрольно-надзорных органов в субъектах СКФО Российской Федерации и уполномоченные региональных ведомств исполнительных служб.

«На сегодняшний день в области экологической безопасности края открытыми остаются одновременно несколько вопросов, мы сейчас говорим о системных проблемах. И с одной из них все давно знакомы – это неразрешенный вопрос с недрами, то есть с местами, где сосредоточены природные ископаемые», — рассказывают участники заседания журналисту нашего портала.

С другой стороны, организацию экологической защиты, которую провели в Ставропольском крае, признали вполне достаточной и даже больше, были выдвинуты рекомендации к представлению эко-деятельности Ставрополья на совете по охране природы и окружающей среды федеративного уровня.

« Муниципальные власти, организовывая природосберегающую деятельность, основной акцент сделали на перевод минерально-сырьевого запаса из состояния потенциального в состояние действительно важного и актуального резерва. Предположительно, эта трансформация отразится также на инвестиционной привлекательности актуализированного потенциала, скорее всего, повысится его ликвидность», — пояснил корреспонденту нашего портала Хлопянов Андрей, министр защиты окружающей среды и ресурсов природы.

Хлопянов добавил, что в пределах территориальных границ Ставропольского края организована мощнейшая база экономических и геологических данных, в состав которой вошли минерально-сырьевые ресурсы, транспортное снабжение, готовая инфраструктура, а также огромное количество трудовых кадров.

«Возьмем к примеру Невинномысский кластер. Благодаря достаточному количеству гравийного, песчаного и валуйного типов сырья можно увеличить количество строительных материалов, производимых в пределах территориальных границ края. Дальше, Благодарненский кластер. Что здесь мы имеем? В этом месте сосредоточены ресурсы кварцевого песка, пильного и строительного камня. Это дает возможность организовать производство по добыче камня, а также стекольную промышленность», — отметим министр Хлопянов в беседе с корреспондентом нашего портала.

Кроме всего вышеперечисленного, власти Ставропольского края акцентируют внимание на нормах действующего законодательства, чтобы максимально придерживаться всех требований. Приоритетный акцент поставлен на точное вычисление налога, который впоследствии вносится в качестве оплаты государству за добычу и использование природных ресурсов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия