Представители Ставропольского края посетили Татарстан

Делегация из Ставропольского края отправилась с рабочим визитом в Татарстан, где посетила промышленные парки республики.

Ставрополь, 05 Декабря. /Cod26.ru/ Делегация из Ставропольского края отправилась с рабочим визитом в Татарстан, где посетила промышленные парки республики. Эта поездка стала первым шагом к осуществлению партнерского соглашения между РТ и Ставропольем. Напомним, соглашение было подписано во время проведения октябрьского форума в Сочи.

Корреспонденту нашего портала Cod26.ru сообщили, что представителей края ознакомили с работой промышленных парков республики. Одной из основных пунктов этой поездки была экономическая часть «Алабуга». Она была организованна в 2006 г. и в настоящее время считается одной из наиболее успешных зон для инвестирования, поскольку в «Алабуге» четко структурирована таможенная, инженерная, а также индустриальная инфраструктура. Кроме того, здесь предусмотрены различные льготы, которые предоставляются на развитие предпринимательской деятельности.

Следующей остановкой Ставропольских делегатов стал КИП «Мастер», где визитерам показали структуру деятельности парка, а также ознакомили с устройством взаимного сотрудничества с множественными резидентами. Напомним, количество представительств у КИП «Мастер» превышает 250 единиц. Представители края проявили заинтересованность в партнерстве с РТ, они согласились, что огромный опыт коллег из Татарстана станет отличным решением в организации программы по усовершенствованию промышленных парков Ставрополья. Об этом говорит Мурга Андрей:

«В Ставропольском крае, на сегодняшний день, проводится огромный фронт работ по созданию программы усовершенствования и дальнейшего развития индустриальных парковых зон. Наши коллеги из Республики Татарстан уже отработали оптимальную схему эффективной деятельности своей промышленности, о чем говорит огромное количество представителей, которые осуществляют свою деятельность в рамках территориальной местности парковых зон. Помимо прочего, благодаря их (резидентов) деятельности внушительными суммами пополняется региональный бюджет. Опыт татарстанских промышленников станет очень полезным для нас, поскольку мы планируем не только ознакомиться со всеми нюансами, но и внедрить его на территории нашего края».

Представители Ставропольского края побывали также в парке информационных технологий Татарстана, что называется «ИТ-парк». Он является первым технопарком РТ, в рамках которого занимаются различного рода разработками, направленными на развитие предприятий в области информативных технологий.

Кроме того, в рамках рабочего визита, состоялась встреча Ставропольских делегатов с Яковом Геллером, гендиректором агентства по госзаказам, межрегиональных отношениях РТ и инвестиционной деятельности, который сделал отличное предложение партнерства по госзаказам. Правительство Ставропольского края рассмотрит эту инициативу в ближайшее время.

Также представители края побывали, во время своего визита в РТ, на предприятиях корпорации «Форд-Соллерс», где занимаются производством автомобильных двигателей и самих авто. Компания расположилась в зоне агропромышленного парка «Казань».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия