Правительства Ставропольского края и Индии обсуждают варианты будущего сотрудничества

Представители краевого правительства Ставрополья не так давно посетили Индийскую Республику с рабочим визитом.

Ставрополь, 30 Ноября. /Cod26.ru/ Представители краевого правительства Ставрополья не так давно посетили Индийскую Республику с рабочим визитом. Во время данного мероприятия делегация из Ставрополья встречалась с представителями самого крупного индийского холдинга «Релайэнсиндастрис лимитед».

Как рассказали журналисту нашего портала Cod26.ru, эта частная компания стала первой, которой удалось попасть в 500 мировых компаний-лидеров по прибыли. Причем в этом списке «Релайэнсиндастрис лимитед» прочно заняла 117 позицию. Нам также стало известно, что в рамках проведенной встречи, российские делегаты обсуждали с представителями индийской организации возможные варианты строительства завода по переработке нефтегазовых продуктов. Кстати, строительство планируется проводить в Ставрополье.

Российские чиновники не ограничились одной встречей и отправились с рабочим визитом к руководству KGKGroup. Эта компания процветает во многих странах и осуществляет свою деятельность на мировом уровне. Основным направлением работы корпорации является управление объединенными производствами в области ювелирной продукции и драгоценных камней. Представители Ставрополья обсудили различные способы партнерства, в том числе, и возможность организации филиала корпорации в Ставропольском крае.

После краевые руководители отправились на завод фирмы «БергерПэйнст», которая занимается изготовлением лакокрасочной продукции. Там они смогли ознакомиться с производственным процессом. Как рассказали корреспонденту нашего портала, «БергерПэйнст» планирует в территориальных владениях Ставрополья возвести завод, на котором будут заниматься производством лакокрасочной продукции для промышленных и фасадных целей. Предположительная мощность будущего производства настроена на изготовление 3 тыс. тонн продукции в год.

«Не секрет, что на отечественном рынке лакокрасочной продукции около 90% от общего числа принадлежат импортным материалам. Благодаря новому производству, у Ставрополья появится возможность увеличить процент действительно отечественной продукции. К тому же, для жителей края откроется множество рабочих вакансий, что даст дополнительную возможность поднять отечественный инженерный потенциал. Сейчас мы занимаемся подбором оптимальной площадки для строительства», — рассказывает корреспонденту нашего портала Мурга Андрей.

Кроме известных компаний, делегация из Ставропольского края посетила самый крупный в Мумбаи университет. Во время встречи с вице-ректором разговор шел о предоставлении возможности студентам Ставрополья обучаться в индийских ВУЗах, а индийским студентам – в Ставропольских. Теперь ожидается ответный визит представителей университета, во время которого индийскую делегацию посвятят в принципы обучения в ВУЗах Ставрополья. Тогда же планируют разрешить вопрос о возможном развитии партнерства.

Позже состоялась встреча Кадакина Александра, посла России в Индии и Новикова Алексея, генконсула России на территории Индии с Мургой Андреем. Во время разговора, посвященному 40-летию Центра культуры РФ в Индии, Кадакин обратил внимание присутствующих, что Ставрополье сыграло одну из главных ролей в формировании Российско-Индийских отношений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия