ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ЭНЕРГЕТИКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА

Ставрополь, 26 Октября. /Cod26.ru/ Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко провёл очередное заседание Коллегии ведомства. Оно состоялось в Ставропольском колледже связи им. В.А. Петрова.

В своём вступительном слове министр остановился на основных итогах работы отраслей за 9 месяцев 2017 года.

Как прозвучало, индекс промышленного производства за январь-сентябрь составил в Ставропольском крае 103,7%, объём отгруженной продукции — 255,2 млрд. рублей или 103,8% к уровню января-сентября прошлого года.

Высокие темпы роста показывают налоговые отчисления предприятий обрабатывающей промышленности: за январь-сентябрь 2017 года ими было перечислено в консолидированный бюджет Ставропольского края 6,4 млрд. рублей, что на 14,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. В структуре налоговых доходов края обрабатывающая промышленность занимает 14,7%.

Электростанции Ставропольского края за 9 месяцев выработали 14,7 млрд. кВт∙ч электроэнергии, план генерации до конца 2017 года – 17,95 млрд. кВт∙ч.

В сфере энергосбережения перевыполнен показатель энергоёмкости ВРП края, которая по оперативным данным составляет уже 14,6 килограмм условного топлива на тысячу рублей.

Мероприятия по энергосбережению в регионе выполнены уже на 92% от запланированных на 2017 год.

За 9 месяцев 2017 года в Ставропольском крае добыто 127,1 млн кубических метров природного газа и 640,4 тысячи тонн нефти, включая газовый конденсат.

Положительные результаты – и в сфере развития газомоторного топлива: в мае текущего года в с. Казьминском введена в эксплуатацию новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС).

С начала 2017 года 60 населённых пунктов получили высокоскоростной доступ к сети «Интернет» благодаря подключению к волоконно-оптическим линиям связи в рамках реализации трёхстороннего соглашения, подписанного Губернатором Владимиром Владимировым с Минкомсвязью России и ПАО «Ростелеком».

В рамках проекта устранения цифрового неравенства запущены точки доступа к Интернету в 30 населённых пунктах населением 250-500 человек, ещё в 15 они находятся в промышленной эксплуатации. В рамках новой для края практики «хозяйственным способом» подключены к Всемирной паутине 14 населённых пунктов от 500 до 10 000 жителей, ещё в одном завершаются работы.

Расширяется инфраструктура доступа к порталу «Госуслуги». В ноябре в Ставропольском крае работают уже 869 центров обслуживания портала, позволяющих зарегистрироваться, подтвердить свою личность, восстановить утерянный пароль от аккаунта ЕСИА.

– Количество «электронных граждан» в Ставропольском крае на 1 октября 2017 года составило 1 171 593 человека – более 50% населения региона старше 14 лет. Это способствует выполнению задач по развитию электронных государственных услуг, поставленных перед нами Президентом и Губернатором, – отметил Виталий Хоценко.

После выступления министра Коллегия рассмотрела вопросы повестки, касающиеся мер господдержки в Ставропольском крае, начала функционирования Фонда развития промышленности Ставропольского края, условий и охраны труда в организациях.

В завершение заседания Виталий Хоценко вручил награды заслуженным деятелям энергетики, промышленности и связи краевые и ведомственные награды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия