Названы лучшие учителя в Ставропольском крае

Состоялась торжественная церемония, на которой были вручены награды победителям конкурса лучших учителей в Ставропольском крае.

Ставрополь, 12 Ноября. /Cod26.ru/ Состоялась торжественная церемония, на которой были вручены награды победителям конкурса лучших учителей в Ставропольском крае.

Корреспондент нашего портала Cod26.ru ознакомился с итогами конкурса, а также пообщался с жителями города и узнал о том, насколько сейчас хорошо обучают в школах.

«Полностью довольна подходом учителей ко всему процессу. Они и одновременно прививают детям самостоятельность, и при необходимости устраивают им неожиданные проверки, во время которых ребята понимают, что нужно стараться. Конечно, не на всех это действует, но 80 процентов все-таки немного побаивается. Ведь родители-то ругают», — делится своим мнением жительница Ставрополя, сын которой обучается в 9 классе.

Конкурс состоялся в рамках национального проекта «Образование». Награждали победителей высокопоставленные чиновники, среди которых был министр образования и молодежной политики.

«Никогда не видела такого рвения, такого стремления научить чему-то детей. Так переживать за то, что у них что-то не получается, может не каждый. Наша учительница начальных классов именно такая. Я слышала, что она замечательный педагог, но что настолько. Каждый день радуюсь тому, что мы попали в класс именно к ней. Да и все родители наших деток готовы носить ее, в буквальном смысле слова, на руках. Правда, она не принимала участия в конкурсе. А зря», — говорит жительница Ленинского района, дочка которой учится во втором классе.

За высокие достижения и общественное признание было награждено 34 педагога, среди которых 4 – учителя школ, гимназий и лицеев в Ставрополе.

«От знакомой часто слышу, насколько хорошая у них учительница по обществознанию. Много знает, работает с ребятами, преподносит информацию так понятно, что у них нет необходимости что-то изучать самим дополнительно. Именно такими и должны быть учителя. Кстати, насколько я знаю, она участвовала в конкурсе и вроде как стала лучшим учителем», — делится своим мнением жительница Октябрьского района.

Торжественная церемония прошла в департаменте образования Ставропольского края.

«Считаю, что такие конкурсы нужно проводить как можно чаще, потому что лучшие должны становиться лучшими, и получать признание и награды. И не обязательно, чтобы учителя готовили кучу бумаг. Много раз слышала о том, что у них этой бумажной работы еще больше, чем работы с самими детьми», — говорит сотрудница одного из банков в Ставрополе.

Каждый учитель старается дать своим ученикам как можно больше знаний, приготовить их к взрослой жизни, но не всем удается получить отдачу, любовь своих воспитанников. Все победители конкурса являются лучшим примером того, как можно одновременно быть и строгим учителем, и хорошим другом, ведь с детьми нужно по-хорошему, и к каждому найти свой подход.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия