На Ставрополье выросло производство сельхозпродукции

Ставрополь, 18 Сентября. /Cod26.ru/ На Ставрополье за восемь месяцев текущего года возросло валовое производство продукции сельского хозяйства.

Сельскохозяйственные организации края произвели продукции более чем на 73 миллиарда рублей, что больше на 2,4 процента. При этом в структуре производства на долю продукции растениеводства приходится более 70 процентов.

На начало сентября государственная поддержка аграриям региона составила более 3,4 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,7 млрд. рублей и регионального бюджета – 674,3 млн. рублей, – отметил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань.

– Государственная поддержка оказывается из двух уровней бюджета в рамках реализации мероприятий ключевых госпрограмм, – подчеркнул Николай Великдань. – В этом году на государственную поддержку аграрного сектора экономики края из федеральной и региональной казны предусмотрено 6,8 млрд. рублей, что почти на 16% больше, чем в прошлом году.

Помощь оказывается аграриям по таким направлениям, как элитное семеноводство, племенное животноводство, поддержка начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм, кооперативов, наращивание маточного поголовья овец, закладка и уходу за многолетними насаждениями, возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, займам, полученным малыми формами хозяйствования на селе и другим видам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия