На Ставрополье основательно подготовились к зимовке

Медведев Дмитрий, глава Правительства Российской Федерации, проводил заседание с региональными правителями на тему подготовки организаций ЖКХ и отделений энергетики к холодному сезону 2015/2016 гг. Участвовал в видеоконференции также Владимиров Владимир, Ставропольский губернатор.

Ставрополь, 03 Декабря. /Cod26.ru/ Медведев Дмитрий, глава Правительства Российской Федерации, проводил заседание с региональными правителями на тему подготовки организаций ЖКХ и отделений энергетики к холодному сезону 2015/2016 гг. Участвовал в видеоконференции также Владимиров Владимир, Ставропольский губернатор.

Как сообщили корреспонденту нашего портала Cod26.ru, отопительный сезон стартовал практически во всех регионах страны, причем никаких осложнений, на сегодняшний день не отмечается. Ссылаясь на слова Медведева, добавим, что топлива на текущий отопительный сезон подготовлено предостаточно. Согласно ноябрьским показателям, общее количество угля, предназначенного на отопительный сезон 2015/2016 гг., на 85% выше принятой нормы. Что касается мазута, его резервы больше, чем на 1/3 превышают определенную норму.

Премьер-министр отметил, что почти все жилые комплексы (а это свыше 8,5 млн строений) России основательно подготовились к зимовке. Помимо жилых зданий, подготовка к отопительному сезону проводилась также в муниципальных ведомствах: сети электро-, водо- и теплоснабжения.

Представители региональных властей акцентировали свое внимание на проблемах Крымского Федерального округа. Напомним, в КФО сложилась непростая ситуация с подачей электроэнергии, когда случился подрыв на линии электропередач.

Слово взял Аксенов Сергей, глава крымской республики:

«Хочется выразить благодарность всем тем, кто помогал восстановить в нашем регионе жизнедеятельность, в частности, правительству и субъектам Российской Федерации».

Говоря о «реабилитации» Крыма хочется добавить, что правительство Ставропольского края направило в регион группу специалистов по установке мобильной электрогенерирующей станции и саму станцию.

Представители Ставрополья не вызывались на связь во время проведения видеоконференции. Однако по окончанию заседания В. Владимиров сообщил, что краевые коммунальщики с энергетиками к зимнему периоду 2015/2016 гг. готовы. Он также отметил, что в регионе уже включено отопление, система работает стабильно, никаких проблем не отмечается.

«Все работы по подготовке к холодному периоду завершились в ноябре и сейчас краевые объекты электро-, водо- и теплоснабжения полностью готовы к зимовке. Все предприятия по теплоснабжению и электросетевые комплексы прошли контроль и получили паспорта, подтверждающие подготовленность этих объектов к зимовке. Кроме того, прошла проверка и в 240 ставропольских образовательных учреждениях, по итогам которой им также были выданы паспорта. Несмотря на то, что зима в крае радует достаточно мягкими климатическими условиями, энергетики с коммунальными службами готовы к любым изменениям погоды. Все соответствующие мероприятия были учтены, ресурсы подготовлены», — резюмировал Владимиров.

Нам также рассказали, что на случай непредвиденных ситуаций в Ставропольском крае были организованы 269 спасательных служб, в штате которых числится около 2,3 тысячи граждан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия